*

속 깊은 내 여자친구 이야기 (24 그리고 3/3) -사진,너의 부재에 대한 존재 증명..- 2005-05-30 20:40
- Download #1 : abi_243_.jpg (1.22 MB), Download : 202

"이젠 아무 누구에게도...
아무 누구에게도..
우리의 사랑을 기대는 일따위는 하지 않을거야"

그런 다짐으로 동이와 동거를 시작했다.
내가 굳이 동거라는 표현을 쓰는 이유는..
간호가 아니였기 때문이다.

우리는 우리의 삶 그대로를 온전히 받아들이고 있었다.
한남자와 한여자가 서로에게 기대고 알아가고 사랑하는 삶.
그 삶 그대로를 온전히 받아들이고 있었다.

시간이 조금 흘러서는 '서로의 완전한 상실'에 관한
이야기도 나누었다.

그리고 어느날 동이가 말했다.

"사랑해..
이대로 사랑만하다 죽어도 나름대로 멋진 삶이겠는걸.."

p.s 아마 다음편이 마지막 편이 되지 않을까 싶습니다.

그이후엔 동화를 올리겠습니다..

하아..
잊지 않을께요... {05.30}
x

이선경
배경음도 좋고..와닿네요.. {05.30}
x

유명인사
사랑해...................... 사랑해............................
이말 한마디 너무 듣고 싶은말....
{05.30}
x

=_=
갈증나네요~ {05.30}
x

hmh56
ㅎㅎ 잘봤습니다

책 발행되면 돈모아서 살테니 이런 좋은글 많이많이올려주세요^^

p.s 오리너구리에서 사람으로바뀌니 뭔가어색하네요 ㅎㅎ;
{05.30}
x

기사님
잘봤어요
책나오면 책사서 주위사람들한테 꼭 선물할꺼에여.ㅎ
{05.30}
x

no.7
no.7 ^^ 역시 멋쪄요 {05.30}
x

울지마 ㅠㅠ
울지마! 울지마! 이젠 울지마!!!

울고있을 시간에 좀 더 강해질래!

울고있을 시간에 좀 더 전진할래!

울고있을 시간에 너를 위해 웃을래!!

울고있을 시간에 나를 위해 웃을래!!

울고있을 시간에 함께 사랑할래!!!

울고있을 시간에 함께 행복할래!!!
{05.30}
x

용이
마지막인가요.. 아쉽네요..ㅠㅠ {05.30}

손님
참 오래 기다렸습니다 . 마지막 이야기인듯한 느낌이 들어 아쉽네요 좋은그림 감사드립니다..^^ {05.30}
x

hmh56
아맞다.. 연재는 몇화까지하실 예정이신가요? 되도록 많이하셨으면좋겠네요 ㅎㅎ 너무재밌다는.. {05.30}
x

흑묘
초치는거 같아서 죄송하지만 -_-;;

remamber -> remember ;;;;;;
{05.30}
x

Mrs
아비가....사람으로 변했네요... {05.30}
x

☆썰렁유머☆
휴우... 왜.. 해피엔딩이 아닐거라는 불안감이 엄습해오는거지... {05.30}
x

아기제쭈
동이와 아비의 사랑 너무 부러워요 {05.30}
x

바다보다깊은슬픔
사 랑 합 니 다. {05.30}
x

베베베
궃이 --> 굳이. {05.30}
x

DarkElf
책언제 나와요? 지친 삶에 힘을 주는 이야기 항상 간직하며 보고 싶어요.. {05.30}
x

나그네
흠...잘 봤 어 요 ^^
모든걸 잃었어도,,다시 시작하는 그것..
그것이 중요할것 같네요...
{05.30}
x

눈물이뭐였지?
언젠가 잃어버렸던 눈물인데-.

속.여.이.를 보면서 오랜만에 울어봤습니다.

슬프네요.
{05.30}
x

손님
책싸게 해주시길 바래요 ^^;;; 학생이라 돈이 없어서 ㅎㅅㅎ {05.30}
x

이형도
슬픈사랑은 .... {05.30}

-소금인형-
다음편이 마지막이라니,, 사진에 대한 의미,, 다시 한번 되새겨봄니다,, {05.30}

양건
흠... 오늘 처음으로 봤네요.. 1편부터 싹보면서.. 생각에 잠기기 생각합니다.. {05.30}

설유이
해피엔딩이기를 바랍니다..
책 얼른 나왔으면 좋겠어요 ~ 잇힝 ~
근데 벌써 엔딩이라니......
섭섭하다고 해야하나 ㅎ_ㅎ
뭔가 기분이 이상하네요 ;;
여튼 완결이될 편 ~
오늘부터 기다리겠습니다 ㅎㅎㅎ
{05.30}

펭귄
아 눈물나와.. 책나오면 친구들한테 선물주고싶네요 {05.30}
x

ㅇㅐㄹ
축하해 아비야 드디어 사람이 되었구나.. 왜 눈물이 이렇게나 나는거지. 후후
동이씨는 아비를 사람으로 만들어준거 아닐까..
고전적인 동화에 늘 등장하는 그런 파워로 말이야. ㅋㅋ

...만화보면서 계속 아비의 친구시점?? 그런 느낌으로 본 것 같아서 반말로 댓글남겨요. 미안미안..

이대로 사랑만하다 죽는다는거, 아무나 못하는거니까
할수있는만큼 온 자신을 다 내던져서 하길 바래.
앞일은 아무도 모르는 거잖아.
지금 당장 할수있는거라면 그렇게 하길...
{05.30}
x

하늘을 날지 못하는
ㅠ.ㅠ {05.30}
x

그리움
사진... 이젠 너의 부재에 대한존재증명...
찍히자마자 과거가 되어버리지만... 미래에의 약속....
앞으로 이 사진을 보며 행복하겠다는... 즐겁겠다는 약속...
하지만... 이젠... 내곁에 없는 니 모습만을 담고 있는....
{05.30}

추억...
한편이 남았다고는 하지만 이것만 봐서는 해피 엔딩인데~~
역시 해피엔딩이 좋죠~~^__________________^
{05.30}

나그네
음... 감동적이에요...
휴... 근데 여기 나오는 음악이 머죠? 좋네요..
{05.30}
x

지개
아.. 줄지 않았네요.. 그래도 너무.. 부러운 연인..ㅎㅎ

내가 그렇게 되고싶다기 보다는 남들이 보기에도 이쁜 연인 ㅎㅎ..

아비 화이팅~ 동이씨두 화이팅~~~~~~~~~

이제 사람으로 돌아왔네요~?? ㅎㅎ 동이씨는 그걸 알아차렸나봐요..

신기해라..
{05.30}

아비비~
크흐...아비님 사람됫네 ; {05.30}

끝나는건가...
너무 아쉽다.;;;;;;;;
{05.30}

아비가 사람으로 돌아온건...
정체성을 찾았다는 의미겠죠??

왜 태어났는지...
왜 이세상에 존재하는지..
그저 신이 남은걸로 만든듯한 정체성을 잃어버린 오리너구리에서..
다시 사람으로 바뀌었다는건..
드디어 자기가..
이세상에 존재할 이유와..
스스로에 대한 다짐을 발견한것일꺼라는...

생각이 드는군요...
아비님 화이팅!!
{05.30}

무감어수
아닙니다.
그것도 간홉니다.
세상 누구도 못하는... ㅠ.ㅠ
난 아직도 믿고 싶습니다.
간절히~~~
{05.30}
x

moraerl
어제 흘러흘러 여기 와서 1시간 동안 내내 컴퓨터 모니터 바라보면서 펑펑 울었어요..

내심 해피앤딩을 기대했는데.. 슬프네요.. ㅜ.ㅜ
{05.30}
x

타다키치준
제목 너무 슬픔니다~!!!
바꿔 주세요
해피엔딩으로 끝나게 한다고 해주세요!!!
부재라.....
{05.30}

꼬맹아사랑해-*
좋습니다. 아주 많이요..^^ {05.30}

박현규
슬프다~~~ 가슴이 아파.. {05.30}

복숭아
이런...-_ㅠ
다음이 마지막 편이라...
슬프네요..
속여이..재미있게 그리고 슬프게 봤었는데..
배경음악이 참 좋네요
울지마에서 얻어 갈 수 있는게 많아서 정말 좋았습니다^^
아비가..사람으로...
사람인 모습도 멋진걸요^-^
다음편..기대할께요..
해피엔딩이길 기대했능뎁 ㅇ_ㅇ
으흠..
어쨌든! 다음편 기대 잔~뜩 하구 있을께요^^
속.여.이♡//
{05.30}

미래에 대한 약속... 마음에 와닿네요 {05.31}

근데
머리가 너무기내. ㅡ_ㅡ; 약간 오바. {05.31}
x

굳이가 아니라 궂이 아닌가요? -0-? 굳이는 아닌거같네요 {05.31}
x

좋은사람
11님; 퐝당 퐝당;; {05.31}
x

작은숲
11님....-_-;;;삐질...굳이가 맞아요... {05.31}
x

울지마 사랑해요.....♡ {05.31}

태우
굳이.......... {05.31}

blue
제목 본 순간 가슴이 탁 막히구 눈이 뜨거워지네요...
다음 이야기...
기다려 지지만 좀 두렵기도 합니다...
사진 이란거 그냥 찍자면 참 쉬운건데...
먼가 의미를 두면...
참 찍기 힘든것이 되더군요...
{05.31}
x

Jp11
인생이라는거..참..항상 우리가 원하는 쪽으로 편을 들어주는건 아니라는..거

다시 한번 상기시켜주네요...

매정하네요참..인생이라는 분...참 매정하시네요...

아비님...실화라 하셨죠?...약속 부디 잘지켜주시길 바랄게요..

그 동거기간 동안 부디 행복하시길
{05.31}
x

관이
항상 감명깊게 보고 있습니다...

아비님 화이팅~~!!

배경음악은 조동진 님의 제비꽃 입니다...
{05.31}

제키
헉.. 옥의 티 발견..
수술 전에는 동이 머리를 다 깍았는뎅.. 이론. 6주만에. 머리가 원상태로 왔다.. ^0^.
가발 썼구나.. 동이..
{05.31}

죽은천사
아 제목 너무... 너무... 너무... 안돼요!! 안돼요~~ 동이씨 죽이지마요 ㅠ_ㅠ
아... 젠장 ㅠㅠ 저 이 만화 보면서 아 슬프다... 정말 슬프다... 너무 슬프다 하면서 애절하고
간절한 마음으로 읽으면서도 울지 않았습니다. 울지마... 라는 뜻처럼...
근데 저 제목이... 진짜라면 저 울어버릴거 같아요. 마지막에 울어버릴거 같다구요~
{05.31}
x

zuccu
리필도 쭈욱 읽어보는 편인데..
이번 리필은 다들 쫌 웃기네요..ㅋㅋ
암튼.. 아쉬움이 밀려옵니다.. 후아~~ 제발 해피엔딩이길..........끝까지 퐈이팅!!
{05.31}
x

oO멋진인생Oo
모두에게 해피앤딩..꼭 되길 바래요..그래야 속.여.이를 보능 네티즌들도 기뻐할꺼랍니다;;울지마에와서 많은걸배워가고..사랑이란거를 다시한번 생각하게끔 해주었습니다..정말 감사드립니다..책 나오면 꼭 살꺼예요..좋은 카툰 연재해주셔서 감사하구요^^이젠 끝이라니 조금 아쉽지만 그래두 지난 카툰들을 보면서..견디겠습니다^ㅡ^더 좋은 카툰으로 찾아뵙길 바라며.. {05.31}

김민재
모두에게 해피엔딩이...........
뭐라 할말이 없어지네요..
{05.31}

이진희
너무..멋쩌요...ㅋㅋㅋ {05.31}

운디네
아비가 모습을 찾았네요.. 자신이 세상에 온 분명한 목적을 찾은 거겠죠?

그리고.. 마지막을 멋있게 장식할 준비가 된 거겠죠?
{05.31}

날고싶은 수호천사
아.... 언제나 가슴이 찡해요...
아비님 얼굴이 변하셨네요... ^^
이제 행복하실 일들만 남으신거 맞죠??
{05.31}

최성환
헛...않되용...않되용~~~끝나면...ㅠㅠ {05.31}
x

언제나너만을
아. 언제나 봐도 찡한 ........

사진은 추억을 남기는 제일 중요한 .... 저는 사진이 시간을 멈추는 기계또는 시간여행을 할수잇는 타임머신의 전초 기계가

아닐까라는생각이 드네요 인간은 추억을 먹고사는 동물이라던데; 저에게는 그녀와 함께 찍은 사진한장없이, ㅠ

저에게는 추억이라는 것 조차 허락되지 않는 걸까요?!
{05.31}

윤희
아비가 이제 자신을 받아드렸나보네요..

작가님... 수고하셨습니다... 책 기다릴께요..
{05.31}
x

^^*
사무치게...그 사람이 보고 십네요~ {05.31}
x

애이불비
벌써 마지막 회라니...울지마에 오면 많은걸 느끼구 생각하구 그러게 되여~~
책 나오면 저의 가장 소중한 사람에게 꼭 선물하고 싶어여~^^
끝에는 꼭 해피엔딩이였으면 좋겠는데...
아비님도 이제 다시 돌아왔네여~확실한 뭔가를 찾았나 봐여~^^
{05.31}

박재인
아.. 어느새 마지막이네요.. ㅠㅠ 마지막 까지 잘 보겠습니다~ {05.31}

추억속에추억
왠지 ,, 씁쓸하네요 ㅎ..... {05.31}

lover
너무 잘 보고 있습니다...

근데 다음편이 마지막이라니...ㅜㅜ

슬퍼요ㅠㅠ
{05.31}
x

사이커스
오늘도 감동의 도가니탕이.... ㅜㅜ

저는 사진 찍는 걸 별로 안좋아했는데...

앞으로는 많이 찍어야 될거 같아요...

추억을 좀더 오래 간직하려고요..
{05.31}

곰탱이..
그 아이가 나를 나보다 덜 사랑한다는 이유로 헤어짐을 준비중입니다.
사랑이라는 것이 꼭 같을순 없을진데...
내가 그 아이가 사랑이 부족한 만큼 채워주면 됫을것을...
부끄럽군요....

동이님이 꼭 건강해지시길 간절히 기도드려요
{05.31}

속여이 팬
안타깝습니다. 그래서 삶은 멋진 걸까요?
아비의 변화는 결국 슬픔과 아픔을 품는 끝에 나온 성숙이겠지죠?
{05.31}
x

문보라
하아..... 잘보고갑니다.. ^^ {05.31}

하늘엔 구름이...
아침부터 눈물이 나네요~ 아비님...동이님..
감사합니다! 저에게 이런 감정을 주시고,
{05.31}

사악한jiny
변했다...
다시 시작!!!
그대에게도 모두에게도 해피엔딩....
{05.31}
x

사탕가게오빠
되돌아보면.. 저렇게 해맑게 찍었던 사진이 나도 있었나?
생각이 듭니다..
{05.31}

미르나무
사랑한다...... 사랑한다.
그러나 사랑한다... 서로가 서로를 바라보는 사랑
좋습니다.
저도 이제 정말로 진짜 사랑을 하고 싶내요. 서로가 바라보는 ~
{05.31}

오선희
고맙습니다. 잘 봤습니다. {05.31}

뽀대송파
너무 좋아요.. 항상기다리지만.. 마지막이라니.. 아쉽네요..
하지만 동화로라도 기라릴께요..
사진.. 과거와 미래의 공존... 그 의미가 대단하네요...
{05.31}
x

샛별을 사랑한 마틴
결국... 이별을 준비하는 것으로 결론이 진행되는거 같아 마음이 아프네요.
꾸며낸 이야기라면, 행복한 결말로 이끌수 있을 텐데..동화처럼 .......^^
{05.31}

지워니
이제 현실을 받아들일수 밖에 없는건가요..꿈같은 이야기는 상상속에만 존재한것인지..
하긴 사랑하고 있는 현실이 꿈인지도 모릅니다..꿈같은곳에서만 사랑할수 있을지도 모르니까요..
아비님이 갑자기 사람이 되신순간 저도 모르게 울뻔했습니다..
{05.31}

miyu
이제 오리너구리가 아니군요..이비님..

고마워요.. 잘봤어요^^
{05.31}
x

둥이화팅!
으흑 다음이 마지막일꺼라니..ㅠㅠㅠㅠ 정말 감동적이고 아름다운 이야기!
책나오면 꼭 친구들한테 사라고 할께요!
{05.31}
x

황강석
나도 이런사랑 해보고싶다 orz.. 너무 감동적이에요 ㅠ- ㅠ,.. 저이거보고 울었따는 ,, {05.31}

박영덕
우연히 보게되었습니다. 1편부터 쫙 봤네요... 사무실 책상에서 옆 직원이 볼까 두리번거리며 몰래 눈물 짓습니다... 우연히도... 정말 우연히도 제 옛사랑이 생각나네요... {05.31}

【Al。Lam】
흠./.... 아비의 사람일때의 모습 '속여이'에서는 처음보네요^^ ㅋㅋㅋㅋ 오리너구리 아비보단 적응 안돼지만
멋있는거 같아요^^ 다음편이 마지막이라니 섭섭하네요^^..
{05.31}

울고싶은남자†_†
사진을 찍는 모습에 즐거워야 그 사진을 바라보는 모습도 즐겁지 않을까 생각합니다...

지금 동이랑 아비 씨 너무 행복해 보임 ㅋ

해피 엔딩이면 좋겠어요 ㅋ
{05.31}

별사탕
왜... 눈물이 날만큼.. 슬프도록 이렇게 아름다울까요... 만화 혹은 영화를 보면서 늘 생각합니다.. 과연 내가.. 과연 우리네가.. 이렇게 아름답게 사랑할수있는걸까.. 이렇게 아름답게 사랑하고 있는걸까? 오해하고 다투고 사랑한다 고백하고 포옹하고 .... 이 모든 과정이 영화처럼 아름답기만 한걸까?..
흔히 현실감있는 드라마를 볼때.. 과연 이런 아름다움은 우리의 영원한 소망일 수 밖에 없는걸까?... 현실은 이다지도 사랑이라는 감정을 아프게 하는걸까....
그런 의문이 들곤 합니다.
지금의 제 사랑이 부족한건 아닌데... 이런생각을 하면 슬퍼지고 가슴아픈 이유는 뭘까요..
충분히 행복한데 말이죠...
...... 그래서요... 전 이 이야기가 슬프기 보다 가슴아프게 따뜻합니다..... 너무 행복한 사랑...
헤어지더라도 누군가 기억에만 흔적을 남기게 할지라도....... 그래도 이렇게 소중한 사랑... 아름다운 사랑..
너무나도 행복하게만 느껴집니다..
{05.31}
x

우리 함께
노래 제목 좀 알려주세요,, 너무 애잔하네요... {05.31}
x

사랑가
사랑합니다. 사랑합니다. 사랑합니다. {05.31}
x

짜장곱배기
퍼갈께요^^ 그리고 노래 제목 좀 알려주세요. 너무 평안한 느낌이라... {05.31}

조현우
퍼가야 할 것 같아요.. {05.31}

신현주
아비가 사람으로 변했네요 ^^ 이겅 다음이 마지막이라고하니 너무 아쉬워요 ^^ 보고 정말 많은것을 느끼게 되었눈데.... ^^ 해피엔딩이길바래요 ^^* {05.31}
x

쪼코맛캐러맬
사진.. 먼미래에 대한약속.. {05.31}
x

우엥우엥
이제부터가 시작인거죠?? ........... 아자아자~~!! {05.31}
x

이야기속으로
아.... 결국 동이 죽는 건가요 ㅠㅠ 너무 안타깝습니다. 완쾌하길 빌었는데 ㅠㅠ {05.31}

김민환
ㅇㅏ 이거 진짜 우연히 접하게 됫는데 정말 마음이 찡하네요;;ㅜ {05.31}

착한새해
너무 아쉬워요 >.<~ 다음편이 마지막 이라니... {05.31}

카인
아쉽네요 다음편이 마지막이라.. 그럼 이제 책으로도 나오겠네요.. 어서 나왔으면 좋겠어요..
꼭 선물하고 싶은사람들이 많거든요.. 물론 저도 가질거고요..
아마 5권정도 사서 한권은 제가 갖고 나머지 4권은 선물할거 같아요..
정말 소중한 사람에게...
{06.01}
x

낭만오리
해피엔딩이였으면 좋았을것을~
덴장할....ㅠㅠ
{06.01}

파르네세
책으로도 나왔으면 하는 바람이 있군요.. 하여간 마지막 은 아비군이 사람으로 나왔으면 좋겠네요... {06.01}

마음아파
....어느덧
정말 제 생활의 활력소가 되버린..
울지마 홈피..
{06.01}
x

후아
타 싸이트에서 우연히 보고 왔는데..
정말.....마음이 찡하네요 ..
감사합니다^^
{06.01}
x

아린이아빠
언제나.
가슴깊이.
{06.01}
x

냥냥
착한 사람은 왜 병에 걸릴까? 못된 사람은 욕먹으면서 오래살까? 농담처럼 했던 말을....어릴 적부터...
아주 오랫동안 생각했어요... 요즘 제가 내린 답은... 못된 사람은 나쁜 거 다 남한테 떠 넘기고 좋은 것만
갖고.... 착한 사람은 착하기 때문에 못된 사람이 좋은 거 다 가지고 남은... 나쁜 걸 혼자 다 안아서... 세상에 나쁜 걸 다~ 자기가 안고 스트레스 받고 혼자 병으로 앓는 거 같아요... 조금만...조금만...더 못된 사람이 되었다면
그렇게 아프지도 않았을텐데....
{06.01}
x

운디네
많은 분들이 궁금해 하시는거 같아서 찾아 보았어요 배경음악 ^_^
류님의 제비꽃이란 노래더군요 겨울연가의 OST로도 쓰였구요..

가사는..
내가 처음 너를 만났을 때
너는 작은소녀였고 머리엔 제비꽃
너는 웃으며 내게 말했지
아주 멀리 새처럼 날으고 싶어
내가 다시 너를 만났을 때
너는 많이 야위였고 이마엔 땀방울
아주 작은 일에도 눈물이 나와
내가 마지막 너를 보았을 때
너는 아주 평화롭고 창 너머 먼 눈길
아주 한밤중에도 깨어있고 싶어

이건 그냥 참고로 찾아본것 ^_^;
제비꽃 꽃말..
제비꽃(노랑) : 수줍은 사랑
제비꽃(보라색) : 사랑
제비꽃(흰색) : 순진무구함
{06.01}

하하
벌써마지막이다...
처음부터끝까지읽엇는데..너무너무감동적이네요,..
속여이끝나지말앗으면하는데..
어쨋뜬! 해피엔딩이기를~
{06.01}
x

마음이 아파요- 오랫동안 이런 이야기 졸 수 있어서 넘 좋아요- {06.01}

꼬마오야
사진을 보며 과거를 꿈꾸는
그런 미련한 짓을 그만 해야 겠습니다...ㅜㅜ
{06.01}

이기원
이말밖엔 할말이 없내요

정말 멋져요^^
{06.01}

별바라기..☆
항상 여기 카툰들을 보면서 마음이 애잔해지네요~
마음이 아련하니 아푸기도 하구요~
그러면서 항상 한가지 바라는게 있다면 해피엔딩이겠죠~
아비님 힘내세요~!
아자~!
*^^*
{06.01}

구욱서
^^ 잘보고 가요... 너무 감동... {06.01}

타마짱
사랑하고 싶어요.... {06.01}
x

우씨
잔잔한 감동.....감사합니다 {06.01}
x

D.hunter
........ 감동 ....... {06.01}
x

공부열심히 하세요 성공하세요~ {06.01}
x

fOx1226s
담에 마지막이예여? 속여이 팬이었는데~ 아쉽따 {06.01}
x

raperman
마지막 보고 울었습니다......

언제부터인가 너무나 닮어있는 모습들.........

^-^ 오늘두 돈안내고 감동받구 갑니다 앞으로 좋은 글과 그림 많이 부탁드립니다
{06.01}
x

코바늘
자신의 싸이월드 홈피에 올리고 싶으신 분은 제 홈피와서 퍼가세요...
여기 마음껏 퍼가도 된다고 해서 제가 소스만들어서 깔끔하게 홈피 게시판에 올려놨습니다..
이런글..혼자 소장하기 아까워서요..ㅠ.ㅠ http://www.cyworld.com/rezzo2814 입니다.
아...빨리 후속 나왔음 좋겠다..
{06.01}
x

구커니
그래서 제 여자친구가 사진을 꺼려했었나봅니다... {06.01}
x

무한오타
...아아아(무한감동모드 돌입중) {06.01}

승렬이~
흐미 슬픈 것~ {06.01}

저는요.... 그 사람이랑 함께한동안 같이 찍은 사진이 하나도 없어요...
친구였던 1년 반동안도 없고.. 특별한 사이가 된 2달동안도... 없어요..
왜그랬는지는 모르겠는데... 지금 생각하니 참 아쉬워요...
책상에 놓인 액자에 끼워놓고 보면서 그리움도 달래고.. 추억도 하고 싶은데...
그나마 제 머릿속엔 우리가 함께했던 추억들이 실제처럼 너무나도 생생하게 있어서..
사진이 없어도 될 것 같지만..
아쉬운건.. 그 사람이 사진을 보면서 우리가 행복했던 때를 떠올려줬으면.. 하는데 그러지 못하다는 거예요...
그 사람도 나를 생각하고 있을까요...?
{06.01}

아비비~
운디네님

제비꽃 부른분이 "류"님 이라구요?

저희 아부지께서 "조동진" 님이라구하시는데..;
{06.01}

사랑..언제쯤....
.....................슬프고..감동..... {06.01}

이제 결말이군요... {06.01}

파르네세
이것의 배경이 1970년대 인가 ? {06.01}

마디풀
사랑한다는말...아껴왔는데.....
그사람이...매일 해달라구 조르는 편인데.....
오늘 바로.......말했어요..
지금 이 순간도.....
그 말로는 부족하다는걸 알았기에.....
내 옆의 소중한 사람......
너무 고맙구..감사하구 사랑하구.......
괜시리 눈물이 나요........ㅠ.ㅠ
{06.02}
x

운디네
아 맞네요 제가 가사로만 벅스 뮤직에서 검색해서 올렸는데.. 지금 나오는 노래는 조동진님의 노래가 맞네요 류님은 후에 리메이크를 한 것이군요 잘못 알려드려 죄송합니다 ^_^ {06.02}

크레
흠~ 최종병기 그녀에서의 치세양과는 사뭇 다른말을...ㅎ
전 헤어진다음에 남은 사진이 상당히 괴롭던데.
{06.02}
x

악바리
다음 편은 "속 좁은 내 여자친구" 로...

작가님 팬이 되었습니다.
한편한편 넘기면서 눈물을 펑펑...

"이대로 사랑만하다 죽어도 나름대로 멋진 삶이겠는걸.."
{06.02}
x

마법진
정말 잘 봤습니다....
정말 해피앤딩이 이야기의 끝을 장식하고 있었다면 기쁠거 같은데....
하지만 해피엔딩이 될거라고 ... 믿을거에요~~ ^^
다음 작품도 기대할게요~
{06.02}
x

길손
항상 보면서 많은걸 느끼게 하네요^^

이글 보며 항상 미소를 지을수 있어서 다행입니다.^^&*
{06.02}
x

Carpe Diem
아~ 정말 부럽고, 아름답고, 행복하셨으면 좋겠습니다 {06.02}

What?
우왓~ 오리너구리에서 다시 변신!!!!^^ 정말 좋은 이야기 읽으면서 행복하기두 하구 슬프기두하구....삶의 한 부분이 되어버렸었는데....아쉽네요..헤헤; {06.02}

박승준
안녕하세요 오늘 가입 했습니다.
전부터 자주 들렸지만 오늘 가입합니다.^^
많이 퍼갈려구요 그레두 되죠..
참 제가 퍼가는곳은 싸이월드랑 싸이클럽 3040솔로 에 퍼갈려구 합니다.
{06.02}

ㅎㅎㅎ
소름 돋앗어요.. ㅋ {06.02}
x

키리오
우후훗~아비씨의 모습~오늘따라 더욱 멋있어 보여요~유후~핸섬맨~ {06.02}

아렌비.
잉잉잉
또 천천히 읽다가 울어버린-_-;;
남자맞나-_-;;
이제 거의 끝나가는 것 같아 슬퍼요;ㅅ;!!
{06.02}

아직도.
언제봐도가슴찡해지는이야기^^
다음편이마지막회라 조금 아쉽기도하네요.
{06.02}
x

아쉬움과 다음편에 대한 기다림이... {06.02}

ssha0633
이렇게 좋은 이야기를 들려주시는 아비님께 정말 감사드립니다

항상 잘 보고 있습니다 힘내서 항상 좋은 이야기 부탁드려요~~
{06.02}
x

정말..
정말 좋은 이야기..
정말 감동받은 이야기..
정말 내 주위 사람들에게 꼭 보여주고픈 이야깁니다.
정말.. 감동 받아어요~~~ ㅜㅜ
{06.02}
x

파르네세
어떻게 되든, 해피앤딩으로 밖에 끝날 수 없는 만화, 하지만 그만큼 많은 여운을 남기는.. {06.03}

렌군
하아......정말 감동입니다.....
하루 만에 다 보고....댓글을 남겨봅니다....
다음 편이 기대도 되면서......왠지 아쉽네요...
좋은 이야기 들려주셔서 감사합니다 ^-^
{06.03}
x

☆낭만야옹이☆
정말 정말 해피엔딩이었으면 좋겠어요 벌써 끝인가요 ㅠ_ㅠ 너무 아쉽네요~ 책으로 나오면 꼭꼭꼭 살겁니다~ {06.03}

hollywinter
왠지 happyending이 아닌것같은 불안감이... 제발 해피엔딩이기를 바래요. 글구 부탁드렸던 민가이와 여자아이의 이야기는 ㅡㅡ 어케된건가요? {06.03}

bHs2K
퍼가요 {06.04}
x

파르네세
jg {06.04}

hollywinter
다음편에 꼭 동이가 죽지 않기를 바랍니다. 그리고 동이와 약속한 동화. 예쁘고 감동적인 얘기로 꾸며나가시기를 빌께요. 아비님의 팬으로써 화이팅^^(팬이라고 여자로 오해하지 말기를ㅡㅡ;;) {06.04}

팬더
볼때마다 가슴이 따뜻해짐을 느낄수 있습니다. {06.04}
x

아둥바둥티라노
Don't forget to remember.. {06.04}
x

멀봐용
언제 봐도 감동이찡~~'ㅡ'ㅋㅋ해피엔딩~이..대길.. {06.04}

이진산
재밌게 보고 있는데, 벌써 마지막 편을 기다리게 되었네요...

마지막 편도 기다려 지고... 책도 기다려 집니다.

다음에 또 만화 올리시는거죠?
{06.05}

lovelove
벌써 마지막이라니..
그동안 ulzima 에 많이도 빠져있었나봅니다..
한 사람의 사랑했던 기억을..
읊어주는 옛 이야기..
많이도 공감하고, 보면서도 눈물을 자아내게 했던 글과 그림..
덕분에 많은 생각을 하게했던 시간들이었습니다.. 감사^^:;
책이 나올 그날.. 많이도 기다려지네요^^:;
{06.05}

사랑찾기
마지막이라니 ..ㅠ 항상 일요일이면 교회에서 뛰어나와 -_- 울지마부터 먼저 들어왔는데.......
따듯한이야기 감사합니다!. 책나오면 돈모아서 꼭 살께요!
{06.05}
x

흐음.
이것 실화인가요...?
웃대에서 보고 왔는데요..
{06.05}
x

hellsrage4u
아.. 결국 새드엔딩이 되겠구나..ㅜㅜ 책만 나오면 친구들한테 선물 해줘야지..
정말 슬픕니다.. 끝까지 이쁜사랑 했으면 좋아을 텐데..
{06.05}

거울이
슬픕니다.ㅜㅜ {06.05}
x

Gos
책으로 나오면 꼭 살껍니다...
어서 나왔으면 하는군요 ^^ 정말 멋져요..
{06.06}
x

나뭇잎
책으루 나오면 꼭 공지해 쥬세요. ㅠ {06.07}
x

괘아나
Don't forget to remember....

반대대는 의미가 한데 쓰이니 훨씬 멎지네요... 언어의 마술사~
{06.07}

치카
드디어. {06.07}

이유경
아비가 사람으로 돌아왔네요[..]
뭐랄까 정체성을 찾았다는 의미일까요...
슬프고 감동적인결말이 올듯한[..]
{06.07}
x

이잉
아비가 사람으로됬다는 의미는...삶에 대한 결정을 했단 얘긴가요?
마지막이라...아쉽네요.
멋진 결말 기대합니다. (에엥 왠지 슬플것같아)
{06.07}
x

ray
여자친구한테 보여주고싶은거 간절히 참고있어여.. 책나오면 선물해주려고여..그래서 저도 빌려서 보구 그럴꺼에요^^
여기에 나오는 사랑에관한 이별에관한 아픔에관한 대사들이 정말 마음에 와닿고 명대사라는생각이 들어요...
화이팅 입니다~!! 동화도 대박 나시길~!!
{06.07}
x

회의주의자
어째서 해피엔딩이 아닐것같은 느낌이... 이랠땐 회의 주의자에서 벗어나고 싶은데... 해피엔딩이길 기도하겠습니다. {06.07}
x

방어리
저쭉~ 밑에글보고 지금 씁니다 ㅋ"행복은 수많은 NG 뒤에 얻어지는 한컷" ,,왠지 씁씁하게 들리는건 뭘까,, 자기의 행복이 무엇이든 ,, 때때로 변하든,, 조금한 행복을 느낍시다 ㅎ 행복은 ,이틀분밖에 없다면서요 ㅜ 내가 1초라도 행복한 시간이 였으면 그것으로 내가 즐거웠고 , 그 1초가 내 마음속에 , 내 몸속에,,기억한다면 , 그게 행복아니겠습니까?!! 추억이라는,,, 또다른이름을 갖고있는,,
우리모두 화이팅합시다 !! 고3이 뭔지 ,..;; 은근슬쩍 밀려오는 압박감 ,, ㅠ 아비님,,, 죽음이라는건 없데요 ^^ 다음생도 있구,, 다다음생에두 있구,,포레버 라는 말도 잇잔아요,, 계약하세요, , 만년동안 사랑할것을 , 도장 꾹 ^ㅡ^ 두분 오래가세요 ♣♧♣♧♣♧♣♧
마지막으로,, 언젠가는, 그 사진을 보며 미소지을날이 오길,,,^ㅡ^
{06.08}
x

★곱창★
기억합니다 {06.08}

plzheaven
이래 저래 매일 오면서 답글은 거의 안달고 눈으로만 보고 가고는 했는데..

이 다음편이 마지막 편이란 말에 ~ 흔적이라도 남기고자 답글 달아요.. 마지막 편에 답글 다는건

당연한거고.. 음.. 원래 사진 찍히는것 보다 찍는걸 더 좋아하는 저지만 그 사람과 찍은 사진은

왠지 특별해 지기에 고이 간직하면서 가끔 보곤 하는데 이 만화 한편으로.. 다시금 사진을 보게 하네요

그녀의 부재.. 암튼.. 해피엔딩으로 끝맺었으면 하는 바램입니다.
{06.08}
x

임동성
아프네요....가슴이... {06.09}
x

정성훈
좋은 글귀.. 몇개 퍼갑니다...^-^; 가슴이 찡하네요..............................................

영원히 행복하시길.. 그리고.. 사랑하시길.. 멀리서 기도 해드릴꼐요..^-^
{06.09}
x

미도리짱
이런....이만화를 몇번이나 다시보고 다시보고.....ㅠ.ㅠ
드디어 끝이 난다니....사랑도 이많화처럼~언제나 내옆에
있을줄 알았지만....시작도못해보고 끝나는 사랑~그리고 바라보기만 하는 사랑
그리고 서로다른 방향을 바라 보다 끝나는 사랑 이기적인 일방적인 끝을 맞는사랑
삶속에는 너무도 많은 사랑이 있나보내여~
장시간 부재를 끊고 사랑을 해보려고 밑바닥에 있던 사랑의 감정을 오랜만에
들추어봣는데...ㅋ 허탕이내여.
그냥 무감각하게 살라는 뜻인지.....
울고 싶어서 일부러 들어 왔습니다.
만화가 끝난다니....끝 이라는 한글자에 대해서 오래오래
생각 해 봅니다.

그러헥 끝나는 것들에

내가 왜 이렇게 얽메여 버릴려고 하는건지.

그래도 사랑은 하고 싶어하는 육감적인 것은

또 뭔지..... 울고 싶어 들어와서

눈가에 땀좀 흘리고 갑니다~

날씨가 더운만큼 땀도 많이 나내요~

에잇 ㅠ.ㅠ
{06.10}
x

Ваьо유리
오리너구리에서..사람이 된 아비를 보면서..
왠지 어색하다는 느낌이..

처음에 접했을때는..그저..
사람이 아닌게..더 혼란스러웠는데..

익숙해진건지..

오리너구리일때가 아비캐릭터는 더 귀여워요!!
{06.10}

수완
사랑을 옴팡지게 갈망하게 만들어버린 속여이... 밉습니다... {06.12}

hssy0408
책 나오면 꼬~~옥 살께요!!! 쥔장님 화이팅!!! {06.12}
x

뾰로롱이슬
언제부터인가 앞머리 제목쓰시는데.. 하얀 배경에서 까맣고 빨간 핏방울이 떨어져 있어요.
그냥... 앞머리를 보면.. 가슴이 막히네요^^;;;
그냥....그냥.... 그냥.......
작업 하시면서.. 그냥.. 웃으면서 작업 하셨으면 좋겠어요.. 감사합니다..
{06.13}

기억
한때 이걸 보며 참 많이 울었었는데...

시간이 흐르고.. 이제는 약간의 미소가 지어지는 걸 보면..

역시 시간이 약인가봐요
{06.13}
x

지니
책 나오면 꼭 사겠습니다. 정말 아비님께 감동을 많이 받아서요..

해피엔딩을 바랬는데... 왠지 슬프게 끝날것 같네요..

책 나오면 아비님, 공지 올려주시는거 잊지 마세요..

저도 한권 갖고, 나누어 주고픈 사람에게 주겠습니다.. ^^
{06.14}
x

서보천
잘 보았어요 벌써 끝나다니 아쉽네요....

책 내시면 꼭 사야 겠네여
{06.14}

재성이
너무 잘 보았어요...정말 아쉽네요..
가슴 찡 했는데...
{06.14}

강제
아아~~ 마지막편이 기다려져서 매일 들어오면서도... 마음 한켠에는 마지막편이 나오지 않았으면 좋을것 같기도 해요.. -- {06.15}
x

경리미
마지막 편 올려주셈!! {06.16}
x

yoomin
참으로 오랜만에 오는데 정말 마지막이 되어 가네요 솔직히 좀더 해피앤딩이 되었으면 하지만 그래도 아마도 이것이 픽션이 아닐까 싶네요 그래서 더욱더 힘내고 싶네요 슬픈추억은 사람을 괴롭히는 동시에 그사람에 대한 잊을수없는 사랑이 되는거 같아요 그럼 모두 해피하시길 {06.16}

지수
우이씨 왜 마지막편 아직도 안나오는거야.ㅠ.ㅠ 어서 올려주세요~ {06.17}
x

lagrima
너무 오래 기달리게 하지 마세요~ㅠ_ㅠ
진행이 너무 느린듯한........................................
아아.. 그래두 아쉬워 -_-;;
{06.18}
x

아이스
증거물... 우리는 항상 그렇게 모든 일들에..증거물들을남기는데....

왜 사랑에 대한 증거물들은... 추억속에서 잊으려고 애쓰는지...

잊지 않았으면....
{06.20}
x

쿠라
사랑받고 싶어지네요 ^^" {06.20}
x

ㅅ ㅏ 랑 ㅎ ㅏㅣ
이거 긑나가서 너무 아쉽네요...끝나면 속여이 같은 또 다른 시리즈 올리면 안될까요? 사람들이 좋아할듯... {06.20}
x

선우
강풀작가님의 '바보"와 더불어 올해 가장 감동받은 작품이었습니다. {06.22}
x

경민
책이 나오게 되면...
제게 소중한분들 사랑하는 분들에게
꼭 선물할겁니다.. 너무나 소중한..
진짜 사랑이야기를요^^
{06.23}
x

로커니
책 기다려져요^^ 한 권은 소장하고 한 권은 사랑하는 이에게 선물해야겠어요 {06.24}
x

세야
해피엔딩 일거예요...분명...믿어야지...으음..-_-;;좀 불안감이있지만...어쨋든 모두에게 해피엔딩!!
이말을 믿어보아요..-_-;;
{06.24}
x

연화
약속.............................. 사진을 보면 ........... 문득 다시 생각 나는 사람.. {06.26}
x

전형준
음....사진....이라는 말에 울컥하네요 {07.09}

흑백사진
사진..ㅎ.. 미래에 대한 약속이라구요 ,

언제나 볼수있고.. 그냥 언제나 그리워할수있는 ...ㅎ
그리워만 해도 행복해진다면 ..ㅎ 사진이나 많이찍어야겠져..머..ㅋ
{07.09}

전정대
속 깊은 내 여자 친구 이야기 너무 좋아요!! ㅋㄷㅋㄷ

근데.. 질문이 있거든요.. 들어주실레요..?? 마지막편 끝나면 질무날꼐요... 꼭 답장좀 ㅋㄷ
{09.27}

빛바랜사랑하나
아 ........너무조타 ㅜㅜ {09.29}

연양
와.. 이제 아비가 정체성을 찾았군요~ ^_^ 멋진 왕자님이 됐네요~
늘 감동으로 보고 있답니다~ 작가님의 센스를 보고 감탄하면서도 툰의 흐름에 가슴아파하고..
눈물을 금할 수가 없군요.. ㅠ_ㅠ
{09.29}
x

^^
아름답습니다..ㅎ 아름답고 빛나는 미래로 한걸음씩 가세요.. {01.20}
x

meli
너무 잘 읽었어요...원래 모습으로 돌아오셨네요^^// {01.21}

샤아
오리너구리가 그리워지네요~ {02.16}
x

감옥에갖히다
ㅠ ㅠ {06.14}

동희♡아비
>-< {07.09}

김동구
^^ {07.15}
x

윤민
퍼가요^^ {07.30}

아비..?
역시 이 홈피만 들어가면 마음이 찡해 ㅜㅅㅜ !! 앞으로도 이런 글 많이 올려주세요 ~ 우리 친구분들이 댓글을 많이 달아줄께요 ^^ ~ ♡ {06.10}
x

noname
아 부럽다.................. ㅠㅠ {08.12}
x

군만두
2012년에서 정주행했습니다. 댓글 안 달고 보고 있다가 다음이 마지막화라고 하셔서 댓글 달아봅니다.
제가 아마 마지막 주자 같군요..
오늘 우연히 처음 보게되었는데.. 이렇게 가슴 찡할 줄 몰랐네요..
웹툰의 내용들과 한편 한편 글귀들이 제 맘을 울립니다.
오리너구리의 모습에서 다시 인간의 모습으로 돌아오니 왠지 보기 좋네요
{12.02}
x

윗글 :     속 깊은 내 여자친구 이야기 (24 .5) -행복한 나날들...- [148]  
 다음 :     속 깊은 내 여자친구 이야기 돌아보기 -외전- (5) [89]