*

속 깊은 내 여자친구 이야기 돌아보기 -외전- (5) 2005-05-24 03:07

그사람 잊으라구요?

세상에 남자가 그사람하나 뿐이냐구요?

세상에 여자가 그사람하나 뿐이냐구요?

말은 참 쉬워요..

그런데 말이죠.. 사랑하는 사람들이 사랑하는건 말이죠..

사랑이 아니에요.

사람이지.

사랑은 없어도 살겠는데..

그 사람 없이는 못 살겠어요..

사랑에 중독되는게 아니에요.

사람에 중독되는거지..

사랑때문에 행복한게 아니에요..

사람때문에 행복한거지..

그사람 잊으라구요?

세상에 남자가 그사람 하나 뿐이냐구요?

세상에 여자가 그사람 하나 뿐이냐구요?

말은 참 쉽네요..

기억은 사랑보다 더 슬퍼..

사랑했던 사람과의 기억이란거..

행복했던 기억은 꽤 슬프잖아.

그럼 불행했던 기억은 기뻐야하는게

당연할진데..

행복했던 기억은 슬프게..

불행했던 기억은 더!! 슬프게..

기억되는 걸까..?

그때 더 잘해줄걸..하는 안타까움이

그때 조금만 더 신경써줬더라면 하는 마음이 아쉬움이..

마음 속 에서 춤 추는 걸까..?

행복했던 기억은 슬프게..

불행했던 기억은 더!! 슬프게..

그래서 기억은 사랑보다 슬픈....

임효재
ㅠ_ㅠ공감합니다 {05.24}

보라색눈
언제 봐도 가슴찡해요...ㅠ ㅠ {05.24}
x

꼬맹아사랑해-*
가슴이 아리고, 저려와요..

좀더..잘 해줄걸..후회. 또 후회..
{05.24}

진태
으악 4등...이런적 첩이야~~ {05.24}

희루
잘보고 갑니다 ^^ {05.24}
x

『가랑』
언재봐도...ㅠㅠ... {05.24}

기사
이젠 말도 어렵습니다 .. {05.24}
x

얼마나 더 시간이 필요할까요 이미 지난일이니.. 이제 과거가 되어도 될텐데.. 언제까지 현재일까요... {05.24}

by-훈.
사랑을 잊기 위해선 기억마저 잊어야하는데
기억을 지운다는게 쉽지 않네요...
아마 내 생이 끝나는 순간까지도 지우기 힘들지 않을까 싶네요...
{05.24}
x

그리움
그녀를 사랑합니다... 이지... 사랑을 그녀합니다... 는 아닌 거죠...
사랑이 아니라 사람... 어쩌면 좋죠~?ㅜ_ㅜ
{05.24}

작은행복
공감...대공감.... {05.24}

날고싶은 수호천사
눈에 보이지 않는다 해서...
내 마음에서..
내 기억속에서 잊혀지지는 않더라구요... ㅠ.ㅠ
아무리 잊으려 애를써도..
그 사람만은 잊혀지지 않더라구요.. ..
{05.24}

애이불비
기억이란 것은 참 많은 것을 주는 것 같아여~
조울증 처럼...막 기뻤다가...또 막 슬프구...
그래도 그 때의 나에겐 모두다 소중한 기억인것 같습니다.
아무리 아픈 기억이라도 잊혀지지 않길 바라는....
{05.24}

다쿠템
,,,, 사랑이란...... 아파요 너무 .... {05.24}

지워니
아픈것도 사랑했다는 증거잖아요..아파할때는 아파해도되잖아요..아파하고 또 아파하고 울고싶을때 울고..
아팠다면 사랑했다는거..아픔도 축복..
{05.24}

baek2580
퍼가기좀 빨리 만들어 주셔여~
기다리는 분들이 많어여~
(^(..)^)
{05.24}
x

lovelove
만남.. 그리고 또 만남.. 그리고 고백, 그리고..
서로에 대해 관심가지고, 애틋하게 사랑 키워가기, 그 사람만 생각하기,
그 속에서 살아있음 느껴보기, 살아있음에 느끼는 행복 맛보기..
살아있음에 느끼는 그 사람의 마음 알아가기 그리고 배워가기..
가끔 느끼는 아픔,
하지만 아픔은 그 사람을 사랑하기에 쉽게 지울수 있는 지워지는 상처..
하지만, 사랑을 잃으면, 사람을 잃게 되고, 사람을 잃으면, 사랑을 잃게 된다.
마치
처음부터 알아온 적이 없는 사람인 마냥..
시간의 저편으로 보내게 되는 보낼수 밖에 없는 사람..
그리고 사랑..
이별의 아픔이 너무 커서..
더 큰 사랑이 다가오지 않는 이상 그 사람 잊기 어려울거 같습니다.
목숨처럼 알아왔던 그 사람. 그 사랑.. 보내기가 어렵네요..
{05.24}

뽀대송파
사람과 사랑.. 둘다 잊기 힘들지만.. 시간이 해결해주리라생각합니다..
하지만.. 정말공감이네요...
{05.24}
x

antares
정말루 이렇게 아푼줄 몰랐어요-
무언가를 잃어버려야만 그 소중함을 알게되는-
이런 제가 지금은 참 밉네요-
못나보이네요-
{05.24}
x

어쩌다
맘아파요ㅠ {05.24}
x

추억속에추억
정말,,그말이 맞네요 , 사람이 없이는 사랑도 기다림도 못하잖아요 ,,,
왠지 씁쓸하네요 ,,, ㅎㅎㅎ
{05.24}

JG
乃; {05.24}
x

바다보다깊은슬픔
세상엔 그 사람 하나뿐입니다. {05.24}
x

너무 와닿는다 ..
지금 내상황에 ..
ㅠ잘보고 가요 ..ㅎ
{05.24}

사이커스
항상 좋은 글 감사합니다.... {05.24}

야무진
아픔...잊을수 없지요 하지만 친해지면 괜찮아요 가슴한쪽 구석에 추억으로 정리해두게되어서 심심하면 한번씩 들추어보게 되니깐 아픔 그것도 익숙해지더라니까요 {05.24}
x

ㄹㄹ
울지마 작가님... 뵙고싶음.. 무지무지 생각깊으신.. 사랑에 대해서만은.. 으으 정말 감동..
ㅠㅠ 사람에 중독되는거예요 맞아요 누구와도 사랑엔 중독될순있어.. 사람은 그사람하나지만
{05.24}
x

한국표준
중독이라.. 중독... 맞는거 같네여... 사람에게.. {05.24}
x

송기산
... {05.24}

별바라기..☆
울지마님..요즘은 왜 본편은 안나오나요...
총 50부작이 좀 넘을꺼라시더니..기다림에 목마르네요..ㅠ.ㅠ
죄송해요~
그래도 항상 대단하시다고 생각하게 된답니다^^
힘내세요~
화이팅~*
*^^*
{05.24}

이진희
...그사람 없으면... {05.24}

우엥우엥
말이라도 쉬워서 다행이에요..
말이라도 쉽지 않으면.. 어떻게 잊을수 있겠어요.. 어떻게 지울수 있겠어요..
말이라도 그렇게 해야지...
엉엉엉 ㅜ0ㅜ
{05.24}
x

☆낭만야옹이☆
사랑이 아니라 사람을 잊기가 너무 힘든건... 정말 사랑했기 때문 {05.24}

쪼코맛캐러맬
아프지 않으면 사랑이 아니죠.. {05.24}
x

雨悲의人
내 마음 송두리째 내 줄만큼 사랑했습니다. 더 잘해줄껄......이라는 생각은 없습니다.

다만...

앞으로도 한참을 사랑하려는 마음을 멈추기가 조금 아주 조금 힘들 뿐 입니다.

그 뿐입니다...
{05.24}
x

어느세 중독.... 사랑이 없어도 그 사람이 없이는.......... {05.24}

fOx1226s
글보니깐 오늘두 기분이 우울해지네...
잘보구가여
{05.24}
x

cooljazz
노래 넘슬퍼여..ㅡㅜ {05.24}

착한새해
사랑 은 없어두 살지만....... {05.24}

Heart..
내꺼라고 생각했는데.. 당연히 내사람이라고 생각했는데.. 그것이 더이상 내것이 아니었을때..
내가 잃은건.. 사랑이 아니라.. 사람...이었지요..

내게 중요한것은. 그 사람을 사랑하는 것이었는데..
그에게 중요한것은. 누군가를 사랑하는 것이었나 봅니다.

내가아닌 다른 여자를.. 너무 쉽게 사랑해버렸다는.. 그에게서. 난 그가 사랑을 쫓고 있다는 느낌을 받았지요.
내게 필요한것은.. 사랑이 아니라... 너일뿐인데.. 너라는 사람..
{05.24}
x

ㅠ.ㅠ
소름... {05.24}
x

그리움
얼마나 긴 시간이 지나야 그사람을 잊을수잇을지.. 잊는다는게 쉬운게아니군요.. {05.25}
x

미니..
잊는다는거 잊혀진다는거 둘다 슬픈일이죠...잊혀지는건 더욱... {05.25}

부탁
노래 너무 좋네요.

노래 제목 아시는분 좀 알려주세요 ^^

감사합니다 ~
{05.25}
x

꼬맹아사랑해-*
이문세&이소라 의 "슬픈사랑의 노래" 입니다.!

아비님께 여쭤봤지용.히히
{05.25}

yoomin
역시 가슴에 와 닿는 이야기네요 특히 사랑과 사람! {05.25}

씨익~^^
퍼갈게여 ^^; {05.25}
x

오선희
역시.. 사랑은 사랑이 아니라 사람이다... 사람을 사랑하는 지금 너무나 와닫네요. {05.25}

KissG
점점 괜찮아지는... 아무렇지 않는 내가 밉다...
근데 정말 점점 괜찮아진다...
그 사람 없이도 어쩌면 잘 살수도 있을것 같다..
정말.. 오래 걸렸는데..
이젠 그 사람 없이도 잘 지낼것 같다.
근데.. 그 사람 있으면... 정말 행복할것 같다..
이게 마지막 버리지못한 미련인가보다...
{05.25}
x

사랑불능자
사랑은 항상 슬프기만 한지...
행복한 사랑을 하면 안돼는 걸까...
{05.25}
x

타다키치준
이 세상에 여자 그리고 남자는 많죠
세상의 절반이 여자 그리고 절반이 남자죠
하지만
내가 사랑한 사람은 단 한사람 뿐이란걸
그 사람은 여느 여자도 여느 남자도 아니란걸 너무나도 잘 알기에
너무나도 너무나도 아픈거죠...
{05.25}

사랑에 닳다.
전에는 이젠 그 사람이 아니라 내가 사랑하며 아프고 싶다고
사랑이라는 싹이 나아서 나도 가슴이 아파보고 싶다고 그랬는데..
역시..사랑은... 너무 아파요..
웃는 일이 늘상 있기도 힘들고..
이런게 좋은거라고 이사람이 내 옆에 있다는게 의지할 수 있다는 사람이 있다는게..
좋은 거라고 감사한거라고 생각하는건 생각하자라는 하나의 의지일 뿐..
제발 그 사람 내 입장을 생각해주는 사람이 되주길..
헤어지게 되면.. 너 성숙한 사람이 되기를.. 하아...
{05.26}
x

코바늘
자신의 싸이월드 홈피에 올리고 싶으신 분은 제 홈피와서 퍼가세요...
여기 마음껏 퍼가도 된다고 해서 제가 소스만들어서 깔끔하게 홈피 게시판에 올려놨습니다..
이런글..혼자 소장하기 아까워서요..ㅠ.ㅠ http://www.cyworld.com/rezzo2814 입니다.
아...빨리 후속 나왔음 좋겠다..
{05.26}
x

구구단소나타
책 내시면서 어록집 따로 만들어도 좋을거 같아요~아니면 책뒤에 외전에 쓴 글같은것도 같이 실으면 아주아주 좋을거 같아요~^^ {05.26}
x

무한오타
말처럼 쉬운 것도 없죠. 상처주는 방법으로... {05.27}

작은나무
사랑이라는거... 잘 몰랐는데... 옆에... 그 사람이... 없고 난 뒤에야...
알게 됐어요... 그 사람이 아니면... 안된다는걸...
왜.. 한번도 말해주지 못했을까...
마음이 아픕니다...ㅠㅠ
{05.27}
x

shinynara
글이 자꾸 시들해지는것 같네요.. {05.27}
x

letmelove
사랑은 하나일수 있죠... {05.27}
x

hollywinter
자꾸 슬픈이야기만 하시네여 ㅠㅠ 그래두 실력은 점점 느는것 같으3 {05.28}

salve
이제 사랑따위 지겨워요
너무 너무 지겹다구요..
진짜 사랑같은 거...
진짜.. 진짜.. 싫어요
{05.29}
x

내눈에그대
아씨.......너무 와닿잖아요......내 심정하고 똑같네....이젠 미워할수밖에 없는 사이가됐는데..
죽이고 싶도록 미워하는데 왜이리 가슴이 아플까요 왜그렇게 그사람이 보고싶을까요...그사람의 냄새를 맡ㄱ싶고 손잡고 싶고...안고싶을까요....미치겠습니다...이렇게 누군가를 그리워해본적은 첨입니다...
절대 미워할수가 없네요.........그사람이 보고싶어요...
{05.29}
x

【Al。Lam】
정말 공감공감!!
어쩜 이렇게 표현을 잘하세요??
{05.29}

멀봐용
가슴찡~-ㅜ_ㅡ {05.29}

은유
음악때문에,,,, 글때문에,,,,, 만화때문에....................... {05.29}
x

노중희
정말 몇번이고 다시봐도 ㅡㅜ
정말 슬픈이야기 이지만 그래도 너무 주인공이
부러워요 같이 함께 아픔을 헤쳐나가고 있으니까
너무나 부러워요
옆에 있어 준다는거 너무 너무 부러워요
함께 하는 사랑 누구든지 좋아요
그러나 그러나 아무에게나 주고 싶지 않아요
그게 사랑이라고 착각하도록 만들지언정
아무에게나 주고 싶지는 않아요
{05.30}

아쭈
요즘에 중독되어가는 사람이 있습니다.
7년전 제 짝사랑이었던 사람이죠..
하루 하루가..더 사랑하게 만들어지네요 ^^..
그사람을 잊긴 싫습니다..영원히요..
{05.30}
x

안녕
세상에

사람은
하나뿐
이에요ㅜ
{05.30}
x

저요
이거 제 싸이로 퍼가도 되나요+_+?? {06.02}
x

morgetung
크허헝.....T^ T............... {06.03}
x

김치찌게
ㅅㅔ상에서한사람뿐이그사람을정말잊기싫어요 - ㅜ {06.04}
x

괘아나
다시보니 가이가.. {06.07}

끝을수 없는 연...
내 사랑의 끝은 어디일까? {06.11}
x

승식&수현
우연히 속.여.이를 읽게 되었는데요..
정말 마음 한구석이 쓰려오네요...
전 4년간 사귀어온 남자친구가 있는데요..
전역한지 한 6개월 정도 됐어요..
군대 있을땐 못보구 전화도 잘 못하니까 정말 잘해준거 같은데...
요즘 매일 본다구.. 군대 있을때 만큼 잘 못해주는거 같아 미안하네요..
이 만화를 보면서 처음 사랑을 시작했을때는 생각하게 해주어서 고마워요..
정말 아름다운 사랑인거 같아요..
나도 저런 사랑하도록 노력할려구요.. 여러분 화이팅!!
{07.11}
x

싸이에
소스 퍼갈께요^^;; {07.22}
x

담아갑니다^^ {11.09}
x

뽀링
우아아!!!!! {01.09}

뽀링
저기...그런데요- _-;;질문이;; {01.09}

meli
퍼갈꼐요^^ {01.21}

박효준
잼게 봅니다~~ ㅋ {01.22}

이현우
조아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ {05.03}
x

덴드라체
세상에 수많은 남자 여자가 있지만 그사람은.. 그사람은 하나니깐.... {07.22}
x

고아름
나는 지금웃고있는데.. 마음은서러워울고있다. {04.21}
x

이종택
작가님 죄송합니다. 허락 없이 퍼갔네요..

상업적 용도는 아니구 넘 맘에 와 닿아서 싸이 게시판에 넣었네요..

대신 출처는 밝혔어요

혹시 머 퍼가기가 안된다면 메일 주세요

elkeinlee@nate.com
{06.28}
x

아비..?
헙 ... 책에서 봤다 ... 하지만 이런데서 본거랑 느낌이 다르네요 .. ㅜㅅㅜ {06.10}
x

noname
ㅋㅋㅋ 루이스 넘 귀엽다구요 ㅋㅋㅋ {08.12}
x

윗글 :     속 깊은 내 여자친구 이야기 (24 그리고 3/3) -사진,너의 부재에 대한 존재 증명..- [207]  
 다음 :     속 깊은 내 여자친구 이야기 돌아보기 -외전- (4) [79]