*

속 깊은 내 여자친구 이야기 (24 그리고 2/3) -평범을 선물 받다..- 2005-05-09 18:00
- Download #1 : abi_24_2.jpg (1.73 MB), Download : 305

우리는 우리가 불행하다는 생각만으로
얼마나 많은 행복을 놓치고 살고 있을까..?

내 욕심에 차지않는 다는 이유만으로
버려 버린 행복은 얼마나 될까..?

특별해서 꺽여버리는 네잎 클로버보단
짓밟히고 헤짚어져도 친구들 곁에 남아있는 세잎클로버가 좋아.

행운이란 잎사귀 하나를 더 가진 네잎 클로버 말야..
혼자라서 늘 외로웠겠지...?

-동이의 일기 중에서...-

blue
앗 저도 첨으로 글 남겨보네요.. 늘 감동받으며 읽고 있습니다.
모두 힘내세요.. 화이팅
{05.09}
x

jyk
오랫동안 기다렸어요~ 잘 보고갑니다~ ^^* {05.09}
x

Mr.Han
>_<)//잘보고 가용~~~~
하루에 한..10번은 들어와서 확인하는거같네요 -_-a
{05.09}
x

사과볼
늘 느끼지만 정말 감동적이에요. 처음으로 순위권에 들어봅니다. 3등이라니 안 믿어지네요^^;; {05.09}
x

베니
저번주 내에 올려주신다더니 이제서야 -_ㅠ.... 넘 오래 기다렸어요 {05.09}
x

성함
오래 기다렸고.. 감사합니다. ^_ ^ {05.09}
x

이시도르
오옷.........올라온지..얼마 안된거닷....>ㅁ</
진짜 재밌게(음..슬프게..라고해야할까...;;)보고있어요...^^
{05.09}
x

파란피
와..갑자기..들어왔는데..올라와 있네여..^^
항상 잘 보구 있습니다..건강하시구..조은 일 많은 하루 되세여..
{05.09}
x

Immortal_Knight
사진이라는거..
자기 사진을 보고 슬퍼할까봐 두려워할지 모르지만..
정작 보는 사람은..
그 사람을 가장 잘 볼수 있는..자세히 볼수 있는..
유일한 수단이지요..
사진은 망각이라는 단어를 모르니까요..
{05.09}

ㅇㅇㅇㅇㅇ
처음으로 올려보는글인데 굿이네여 {05.09}
x

somewhere
음.. 클로버의 꽃말이 행복이지요~ 저희는 알게 모르게 행운을 얻기위해 행복을 놓쳤던 것은 아닐까요? {05.09}
x

M군
ㅜ.ㅜ 후... {05.09}

....
드뎌 업데이트가 뎄다. 지난주부터 계속 클릭클릭 ㅡㅡ;
잘보고잇습니다.
{05.09}
x

로이테
선리플 후감상...ㅠ.ㅠ잘 보고 가요ㅠㅠ {05.09}

김군
하하 맨날 와서 보기만하고 글을 처음 남겨 보네요;;
언제나 항상 잘보고 갑니다.
외로운 짝사랑 을 하는소년이~
{05.09}
x

미도리짱
ㅋㅋ 잘봤내여~제목에 1/3이라고 되어있내여~2/3인거 같은데...ㅋㅋ작은건데...영자님 눈에 걸리실거 같아서...ㅋㅋ특별하게 꺽이는 네잎크로바는 버린지 오랩니다~그냥 평범하게 뭉쳐지내는 세잎크로바의삶인것을 알기에~ㅋㅋ 작은것에 늘 종종 행복합니다~. {05.09}

추억...
사진이라~그럴지도 몰라요 정말 남겨진 사람들이 그걸 보고 슬퍼할 수도 있으니깐......저도 그랬지만 {05.09}

FirstEyes
기록은 기억을 지배한다는 말을 동이분은 알고 계셧나 보네요.... {05.09}

하늘엔 구름이...
언제나 좋은 그림 감사합니다!
마니 기다린 보람이 있네여~~~^^
{05.09}

곰돌이
참 좋은 글이에요 ㅠㅁㅠ
사진을 찍지 않은 이유.. 알것 같아요ㅠ
{05.09}

세진이
다음탄 기다립니다.. ㅋㅋㅋ 잘 감상하였어요 ㅋㅋ {05.09}
x

사진이라도 남겨야지... 나중에..................................... {05.09}

태우
사진이라는 것이...그렇지요...꼭 사랑이 아니더라도...훗날 다시 열어봤을 때 내 곁에 없는 사람...
그 순간만큼은 영원히 행복할 것만 같지만...

그치만...저는 사진을 좋아해요. 어떠한 이별이 그 후에 기다리고 있어도
그 행복의 순간을 남겨놓지 않는다면
그것이야말로...다시는 기억되지 않을거라 생각되요.

망각이라는거...무섭거든요...
절대...라는 단어는 없더라고요...

저는...그 행복했던 순간을, 그 때의 마음을 남기지 못해서
너무나도 후회할 일이 많아서...

이젠 어떻게든...아무리 슬퍼도..기뻐도...
사진을 남깁니다...안되면 글이라도...
그 순간의 기억은 어떻게든 남아도
감정은 영원히 남을 수 없거든요...
{05.09}

짜장곱배기
오랫동안 기다려서 잘 봤습니다. 사진을 안 찍은 이유 금방 알겠네요ㅠ,.ㅠ
퍼갈께요^^
{05.09}

dddddd
민가이 오지마 {05.09}
x

복숭아
정말 잘 봤습니다 감동 감동ㅠ_ㅠ 히잉.. 동이 너무 이뻐요 ㅇ_ㅇ! {05.09}
x

하나
사진..... 사진으로 남기는게...
어쩜 더 좋을지도 모른다는....
미래에 대한 불확실에 약속을 하는... 안타깝넹
{05.09}
x

추억속에추억
역시나 슬프네요 ,,,, {05.09}

최병현
정말 오랫만에 올라온 본편의 업데이트 역시 기대를 저버리지않으시군요;;;;; {05.09}

MS-DOS
사진이라는게 추억아닐까요?
뭔가 자신이 살아왔다는 과거나 추억을 볼 수있는 것으로 만들어주는 것중에
우리가 접할 수 있는 가장 쉽고 가장 편한방법이죠..

요즘들어 집안 이리저리 숨겨진 사진을 찾는데 재미를 붙였어요
내 과거를 찾는거 같아서 기쁘더라구요..ㅎㅎ

사진이 약속이 될 수 도 있지만.. 훗날에 지금을 돌아볼 수 있는게 기억뿐이라면 더 슬프겠죠?
기억은 행복했던 일들은 금방 잊어버리거든요....
{05.09}
x

김경미
사진이란거 정말,, 그런것같아요,, 너무 슬프네요,, {05.09}

그리움
그 사람은... 이제 사진 속에서 밖에 저에게 웃지 않습니다.
그게 더욱 날 그사람을 그리워 하게 만드는 것 일지도 모르겠습니다.
그게 무서워서 그녀는 저와 사진을 찍지 않으려 했던것인지도 모르겠습니다.
하지만...
다시 한번 그녀를 본다면...
그녀와 만날 수 있다면... 그땐...
그녀를 놓지 않고... 내 손으로 그녀의 손을 꼭 잡으렵니다.

사랑... 참 잔인하고도 달콤한 것...
{05.09}

아자잣!
미래에 대한 약속..하아``그러네요..........사진속에 남겨진그녀.. {05.09}

사진에 그런의미가 있엇을줄이야...

사진을 보면서... 행복하겠다는 약속이라...

사진에 새로운 의미를 부여하는 화 였네요...
{05.09}

아비♡동이
동이가 사진찍길 싫어하는 이유를 혼자 생각해보니깐 너무나 슬퍼져요.... {05.09}
x

너무 멀어진 그
결혼이란거 쉽게 생각하면 안된다고
생각해요..
심리학적으로 보면 사람이 정말로 타인을 진심으로 사랑할수 잇는

세월은 고작 18개월밖에 안된다고 하거든요.
그 이후에는 정이나 아니면 다른 거때문에
계속 사는거라네요...
{05.09}
x

타다키치준
사랑의 유효기간 그런건 없어요
그건 서로만이 알 수 있죠 아무리 과학적으로 옳다고 하더라도 그건 과거의 일부분일 뿐이에요
만약 사랑이 과학으로 다 증명해 낼 수 있었다면
우린 지금 사랑학이란 것도 배웠겠죠
인간의 능력으론 알아 낼 수 없는게 사랑이란것 같습니다
............................................................................

사진이란건
정말 좋은 것 같습니다
그 사람 보고 싶을 때 볼수 있잖아요 그 사람 비록 지금 곁에 없더라도...
그게 아픔이 되건 기쁨이 되건 상관없이
그 시간을 거기에 둘 수 있는 거니까요
{05.09}

D.hunter
평범함이 특별함으로.... 생각만 해도 끔찍하네요... ㅜ.ㅜ {05.09}
x

ㅠ_ ㅠ... {05.09}

갑자기..사진이 무섭다
그치만...오늘도 내일도..그후에도...행복한사진을 잔뜩 찍어댈꺼야
난 행복할수 있으니까
{05.09}

코바늘
마음껏 퍼가라고 해서 싸이월드에 속 깊은 내 여자친구 시리즈를 올렸습니다.
스크랩 많이 해가셔서 이쁜 홈피 만들어보세요//
http://www.cyworld.com/rezzo2814
{05.09}
x

이런이런이런.. ㅠ_ㅜ {05.09}

사랑가
오래 기다렸습니다..

울고싶네요 ...;;
{05.10}
x

달빛선장
남겨진 사람에게 아주 오랜 시간이 흘러 얼굴이 잘 기억나질 않고 흐릿하게 남겨질떄
그 사람에 대한 사진 한장 없다는게 더 슬픈일일겁니다.

물론 동이님에게는 그런일 없으니까 사진 맘껏 찍으시면 좋겠습니다.

항상 좋은 글 잘 보고 갑니다.
{05.10}
x

재수생.
인터넷 강의 듣다가 혹시나 해서 왔는데.ㅋ
올라와 있어서 너무 좋았어요.. 나중에 책 나오면 사서 여러사람들한테 선물해주고 싶군요.ㅋ
{05.10}
x

뽀도
매번 눈팅만 하고 갑니다 배경음악을 풍덩 빠지게도 가끔 가다 사랑에 대해서
뒷머리가 세우게도 만들어 놓고 눈가에 작은 호수로 만들고 가는 독자 입니다..

이제 이것도 2주 밖에 못 보겠네요 6개월후에나 볼수 있을텐데
그사이에 사라지기 없깁니다 꼭이요 ~~~ *^^*
{05.10}
x

윤민관
항상 보다가 점점 재미 있어짐에 글남겨요 ~!우하 음악도 ,,,~! {05.10}

blue
^^;; {05.10}
x

Mrs
어쩜 이러케 매번 슬플까여... {05.10}
x

hana
new 떠있는거 오늘 첨봤어요. ㅋ 요즘엔 언제 올라오나 계속 들락날락 했답니다.
그나저나..너무 슬퍼요. 노래가 막 너무 어울려서...더해요. ㅠㅠ
마지막에 남기시는 글도 언제가 와닿아요...............
{05.10}
x

박기원
다행히 입대전에 2/3볼수있었네요^^ 이번주 아무때나 올리신다기에 포기했었는데
100일휴가나와서 3/3볼테니 길~게 그려주세요 ㅠ.ㅠ
{05.10}

S,DoH
몇 년동안 울지 않았었는데... 만화보고 울 줄은 몰랐네요..

아.. 진짜 가슴아파요..ㅜ.ㅠ.. 이런 사랑을 사랑'만' 해볼 수 있다면 좋겠네요..너무 사치일까요....?
{05.10}
x

루시엘
언제나 날보고 갑니다..........^^
싸이 홈 게시판에 올려놓고 있는데 괘않겠나여?ㅋ
잘지내시고요.........
잘 봤스빈다.........^^
{05.10}
x

SoOnylove
사진이 주는 것은 추억뿐인가여? 꼭 그것만은 아니겠지요
제곁에도 사진을 무진장 싫어하는 사람이 있습니다 자기 모습이 안이쁘다고 사진을 찍지 않아요
저는 그냥 그런줄로만 알았는데 다른 뜻이 있어서 그랬던 거군여..
그녀가 많이 불안한가 봅니다 내 사랑의 믿음이 적어서 그런가 봅니다.
그녀를 더욱 마니마니 사랑해주러 갈랍니다..
잘보고 많이 배우고 많이 느끼고 갑니다.
전부 그녀에게 잘해주러..^^
힘내시구여..행복해하세여..행복은 언제나 곁에 있는거니까요
{05.10}
x

도리돌2
힘들때 행복했던 시절을 떠올리는 것은 무척이나 슬픈일이다..
-괴테-
확실히 사진이라는 건 과거를 상징하죠...
그리고 대부분 그 사진 속에는 행복만이 존재하죠
저도 얼마전까지는 사진속에서 추억을 찾아 위로하며 우울해할뿐이었습니다.
하지만 요즘은 행복한 일 투성이더군요
마음 먹기에 달린 것 같습니다...
{05.10}

길하짧짧하긴
빨리올려줘요...아..이건 중독이야~~~ {05.10}
x

지워니
사진보면서 내가 사랑하는 사람이 울면 오히려 더 가슴아프잖아요..
행복도 행운도 외로움도 우리가 말로는 다 먹금을수 없는 너무나 한없는 감정...
세상에 중심에 서서 사랑을 외치다..
{05.10}

착한새해
정말 재밌게 잘보구 가요 >_</ 다음편두 부탁 해요~~// {05.10}

쿤달
버려버린 행복이 얼마나 많은지.... 새삼 깨닫게 되네요.
욕심을 버리면 행복이 오는것을......
평범함 그것은 정말 많은 사람들이 바라는 거예요~ 저도 마찬가지고.....
{05.10}

니 카~☆
냥냥냥 선리플 후감상..후훗~~>ㅁ< {05.10}
x

lover
와 진짜 오래 기다렸는데.... 역시 기다린 보람이있네요..ㅋㅋ
질보고 갑니다.
{05.10}
x

니 카~☆
가슴한구석이 저려오는 이느낌.......>ㅁ< {05.10}

민가이..힘내,~
민가이..힘내요,,,그녀가 행복하잖아요..당신이 아닌 타인으로 인해 행복하지만....
그래도 그녀가 행복하면 된거 잖아요.....항상 바라볼수 밖에 없다해도..비록 이루어질수 없다해도..
지금 그녀가 행복하면 된거 잖아요...ㅜ.ㅜ저또한 제가 사랑했던 그녀가 행복하니까...웃고 있으니까...
그냥 바라보기만 하며..점점 멀어져 가려고 노력하고 있습니다...다른 사랑이 온다 해도...그녈 잊을수는 없겠죠...ㅜ.ㅜ...이미 그녀가 제 가슴 깊숙히 새겨져서...아주 오랫동안은 못잊을 거에요...아마...평생일지도 모르죠...하지만..젊은 날의 아름다운 추억으로 간직하려 합니다....ㅜ.ㅜ.
{05.10}
x

사진이라도 있어야... 그 사람을 기억하죠...
많은 시간이 흐르고...
그 사람 얼굴이 기억이 안나면 어떡해...
아무리 노력해도 떠오르지가 않으면...
{05.10}

슬퍼요ㅠ
혹시 이 음악 제목 아시는분? ㅠㅜ 만화 뿐만 아니라 음악도 너무 좋네요 ㅠ 어쩜 이리 음악을 잘 고르시는지 ㅠ {05.10}
x

그런사람
ㅠㅠ 바보같이 저같네요. 슬픈기억을 하기싫어서... 뭔가 두려워서.. 지금은 아니지만 후회는 않해요. ^^해피엔딩이었으면 좋겠어요. {05.10}

못난이
아비랑.. 동이.. 너무 슬퍼요..ㅠ..ㅠ
아푸지 않게..행복하게 해주세요......
{05.10}
x

별바라기..☆
히유..정말이지..결말은 해피앤딩이었으면 좋겠어요....
항상 읽을때마다 슬픔과 기쁨이 교차하는데 마지막의 여운은 왠지 슬픔이거든요...
모두모두 행복했음 좋겠어요~
*^^*
{05.10}

작은벼리
많이 기다렸는데 드뎌 올라왔네요~ 잘 읽구 있어요...항상 수고하세요 {05.10}
x

천풍
사진... 사진만이라도 남았으면 좋았을 텐데... 그 사진을 보면서 울어도 좋으니, 사진만이라도 있었으면.. 하지만, 사진도 이별과 함께 사라졌다. 너무나 후회가 된다. 사진만이라도 있었으면... {05.10}
x

날고싶은 수호천사
아... 오늘도 역시나 가슴이 아려오네요...
희비가 교차하는...
그래도... 행복이 물씬 풍기는거 같아 부럽기도해요... ^^
행복한 한주 보내세요~~ ^ㅠ^
{05.10}

sjgad
앗싸 너무 재밌다

외전 아니라서 너무 좋아요!!!

-속여이를 사랑하는한소년-
{05.10}
x

미니..
슬퍼요~ 남기기 싫은 사진...자신이 떠난뒤..누군가가 그 사진을 보며 힘들어할것같아..
깨끗하게 잊혀지고 싶은...
{05.10}

겨븐마녀
정말정말 오래 기달렸습니다. ㅠ.ㅠ {05.10}
x

쉐난도
사진이란 자신없고 불안한 마음을 가진 사람한테는 찍히기를 싫어하는 걸까?? {05.10}
x

키리오
우으으~정말 기달렸답니다아~아아~나머지 1/3은 어떤 이야기일까요?.. {05.10}

이상훈
또 감동이 밀려오네요...ㅠㅠ {05.10}

그랜다잊어
재미잇겟 보고 가요 게리롷 게리롷 ㅋ {05.10}

아비
점점 불안해져요.... 너무 행복해서 그행복뒤에 불행이 있을가봐....

이거 해피엔딩 맞죠?.. ㅠㅠ 아님 정말 미칠꺼에요 ㅠㅠ
{05.10}
x

kai..on
음...내게 망각이라는 축복은 언제나 오게될까...
시간이 그렇게 많이 흘렀어도 다시 보게 되는순간 느끼는 이기분은 왜 이렇게
낯익은 거지...
{05.10}
x

에효
어떤씨뱅이는 사랑했던여자와 자기자신이 잉태시킨 아가도 나몰라라 해서 여자가 약먹고 자살하게 하는판에 이렇게 예쁜사랑이 있다는거 알랑가 모르것다..
개살구같은인생같으니..
{05.10}
x

나야나^^
이그림을 보고 있으면 정말 행복하겠구나

정말 아름다운 사랑이구나 하고 느껴지네요..

저는 이런 슬픈사랑 ....아니 슬프지만 아름다운 사랑을 해본적이 없네요 .

그저 짝사랑 뿐인 내사랑은 언제이루어질가요 ..

정말 사랑은 잇는건가요..어느 영화에서 이런 대사를 들은적이있어요

연인들이 사랑을 소유하는 것이 아니라 사랑이 연인들을 소유하는 것이라고 ..그말에 뜻을 이제는 이해해가고 있네요..

주저리 주저리...
{05.10}

오선희
세상의 모든 사랑하는 사람들이 행복해지는 그날 까지!!!

아자아자!!

우리 모두 세상을 살맛나게~!
{05.10}

아비비~
다이어리를 뒤적거리다가.. 울지마 연재된다고.. 좋아하시는 모습을 봤습니다.

그래서.. 답글을답니다..
{05.10}

kokosino
싸우기도하고..힘들어하기도하고. 때론 행복해하지않게하기도 하겟지만
사랑하면 역시 보내주지 말고 같이 잇어야 하는거겟지요.
내가잇는게 나랑잇는데 내가없는것보다 못한대도 피해만주고 그사람 방해만 하는거같은데도
상처만 내고 잇는거 같은데도 사랑하면 보내면 안되는거겟지요? 그렇지요..?
{05.10}
x

웃고싶다
요즈음...너무 지치고 힘이 드네요...
몇 달 동안...소리내어...웃어본적이 없는거 같아요..
웃고 싶은데..
정말 웃고 싶은데..
힘이 드네요..

왜 이렇게 힘이 드는걸까...
학교....동아리...집...부모님...
...
...
돈..
지금 급한건...내일을 위한..공분데...
그걸 신경쓸 여력이 없네요..
모든게....
너무 힘이 들어...
기댈 수 있는...
어깨가...
그런곳이 있었으면...
웃고 싶어...
웃고 싶네요....
{05.10}
x

Jp11
진짜..진짜,,진짜!! 동이님 나뻐!! ㅠㅠ 얼마나 애타게 기다렸는줄 알아요!!? ㅠㅠ
너무 보고 싶었다구요~...
그래도ㅋ...고마워요 이런 좋은글 올려주셔서~^^
{05.11}
x

『가랑』
아....

그녀와 사진한장 찍지 못했구나....ㅠㅠ..........
{05.11}

김재승
이거...노래제목좀알켜주세요...부탁~
그리고 후후...너무 잼잇내요 사진 찍으라면...얼싸 조쿠나~ 하고 아무생각업시 찍거나... 아이..지금은 얼굴상태가 별루다.. .하고 외면적으로만
생각햇엇엇는대...이런 뜻이 잇을줄이야...- _-; 너무 생각업이 살아온것 같기도하고....후... 어떠케 난 안될까요;
{05.11}
x

언제나너만을
오늘 역시 넘 잼게봣어요 ~ 아비님 흑 이번편 너무 기대 했었는데; 오늘역시 또 하나의 교훈을 얻어가는군요 ㅎ

느낀점과 함꼐 ㅎ 사진은 시간을 멈추는 기계 동이씨가 죽을일은 없겟지만 혹시 나중에 죽으면 세상에 남은 아비와 민가이등의 친구들이

그 사진을 보며 슬퍼 할까봐 그렇게 하지 않앗을까요? 동이씨의 깊은 생각 부러워요 ~ ㅎㅎ
{05.11}

no name
울지마요 {05.11}
x

김도현
저려온다...져며온다...가슴이...차오른다...넘쳐난다...슬픔이.... 이 세상은 왜이리 불공평한걸까... 평범한것조차 허락돼지 않는다는게...지금까지 나를 불행하다...불쌍하다 생각한것...너무 이기적이고 너무 배부른 소리였던걸...이제서야 깨닫는 나....정말...정말...정말...평범한것이....보통의것이...얼마나 소중한것인가...너무나도 평범하기에 너무나도 행복할수있다는것...평범하다는것 자체로도 행복하다는것...그것을 모르고 살았던 내가 바보같다....항상 만화를 보면서 느끼네요....많은것을...몰랐던것을...느리고 배우네요...앞으로의 것들을... {05.11}

HOLIC
오랜만에 글 남기네요...전 요즈음도 아직도 끝나버린 사랑에 미련을 못 버립니다...이 그림들을 보면서 지나가 사란에 대한 흔적을 다시 생각해보고 목 놓고 울어보기도 하죠...이제는 정말 끝나버린 것일지도 모릅니다...하지만 과거가 있기에 소중했다고 생각해요...사진속에 찍혀지는 현실이 비참해도 나중에 그 모습을 보면서 행복하게 웃을 수도 있으니까요... {05.11}

허브
내요오도 내용이지만 음악이 환상적이네요...
그리고 부탁인데 다음부터는 글밑에 배경음 제목도같이좀 적어주시면 안될까요?
{05.11}
x

선영민
요즘 사랑때문에 힘들어 하고 있는데... 진짜 속여이의 주인공처럼 서로를 정말로 절실히 사랑하면 좋겠어여
동이나 아비처럼 진실하고 아름다운 사랑 했으면 좋겠어여..
부디 아름다운 사랑 끝까지 지켜갈 수 있으면 좋겠어여.. 제 사랑도 주인공들처럼 끝까지 이어질수 있게요,,
힘들고 지칠때 위안이 되어주는 울지마!!! 감사합니다.. 항상 슬프지만 멋진 글과 그림 올려주셔서여.,
{05.11}

밍기뉴
누구나 쉽게 사랑하고 쉽게 헤어지면 그걸 사랑이라고 말하진 않겠죠... ^^ {05.11}
x

ㅡThe and-_-//ㅡ
ㅋㅋ답답하네요.... {05.12}

정진우
아... 동이... 힘내길... 꿈을 버리지 않고~ 아직 살아 있으니까~ 그걸로 이미 희망이 있는것 아닌가요 {05.12}

지개
사랑은 18개월이라구요.. ? 심리학적으로요? ㅎㅎ

그럼 왜 잘 짜여진 생물체계에서 돌연변이가 나오고 사람들이

장애라 부르는것들이 생기는걸까요,, 비교젹 정확하다지만,,

그런 조사나 연구에서 벗어나는 경우는 허다합니다..

사랑을 화학적인 반응으로만 보는 그사람들에게 사랑은 18개월 뿐이겠죠

ㅎㅎ.. 정말로 힘들때 같이 있어주는 아비라면, 더이상 더 내려갈 상황이

더생기기 어려울테니.. 앞으로도 계속 사랑해나갈수 있다고 봐요~

더 생기더라도 친구들이 있잖아요?!! ㅎㅎ 노래가 너무 와닿네요 ..
{05.12}

웅이
아무도 이 음악 제목을 모르시는건가요? {05.13}
x

무한오타
불행과 행복... 하지만 그것은... 피식. {05.13}

뽀대송파
너무 오래기다리다가... 보는시간을 바빠서 놓쳐서 오늘에서야 보내요...
항상느끼는 건데... 너무나도 감동적이고...
저를한번더 되돌아보게 하네요... 정말감사합니다...
저도 행복을 찾기위해서.. 천천히 노력해보려합니다...
저도 동이씨의 바램이 저의 바램과 같네요...
맘이 아프고 많은 생각이 드네요...
{05.13}
x

이진희
ㅋㅋㅋ사진이란것... {05.13}

정영기
정말고맙슴니다 만은것을세삼돌아보게하네요 {05.14}
x

정영기
자주보러왔는데이제야 글을남김니다 제친구들두막상이런경우이랬을까생각해보면...나라두안그럴껀데정말빛나는친그들을두셨군요!!!혹시 이 이야기가 책으루나오나요???그럼현제시작되는 여친에게권해주고싶네여 꼭 앞으루만은성원바람니다 삶을느끼게하는이야기...정말조은데요.....!!! {05.14}
x

사진
사진이란것은.... 자기의 추억을 만드는거지만... 하나의 불행일수도 있어요... 그과거를 돌아보는순간.. 내가 왜 그랫을까.. 후회가 되니깐요... 불행하니깐요.... 슬프니깐요..... {05.14}
x

공공ㅎ
이 멜로디 좋네여ㅎ뭐져 ? {05.14}
x

지원
제옆에있는 사람의소중함을 더욱절절히느끼게해주시네요
이사람 소중히 지키겠습니다..
아 !이 흘러나오는 음악 제목좀 알려주세요 ㅡ
좋네요 ..
{05.14}
x

설유이
남는건 사진밖에 없습니다 ~ 잇힝 ~
나중에 추억할수 있는건 친구들과 같이 찍은 사진밖에 없더라구요-
{05.14}

fox1226s
언제나오나 마니 기다렸어여~
잘보구갑니다
{05.14}
x

슬픈기사님
매번 잘보고 가요........저두 아비와 동이같은 사랑을 해봤으면 소원이 없겠어ㅕ....서로 존중하고 늘 곁에서 사랑해주는
헤어지면 뼈가 시리도록 아픈 사랑.......힘들때 옆에 있고 같이 웃을수 있는 그런 사랑......동이씨가 아푸지만 꼭 낳을 꺼라 믿어요~
아자아자화링~~~(언제인가부터 속 깊은 내 여자친구 이야기가 실화라 믿고싶은 나....그래서 더욱 둥이씨가 빨리 낳게 되리라 기도하는나......) 넘 착한............여인이여.........ㅎ
나두 만날수 있을까.....내 지그 ㅁ모습에 만족하고 옆에 있어 줄수 잇는 그런사람을....
{05.15}
x

울지말라는거 다 그짓부렁.. 하나 하나 볼때마다 눈물이 계속 나와요.. 잉 ㅠㅠ {05.15}

-소금인형-
자격증시험땜에,, 보고 싶어도 꾹 참고 공부 했는데,, ㅠ 결과가 좋지 않네요,,
휴,, 공부 조금만 더할걸,, 너무 아까워요 ㅠㅠ 흑,,
그래도 글 보고 싶었는데,, 보게 되서 기분 좋네요~ 글 잘 보고 가요~ ^^
{05.15}

심장의기억
사진....
역시 불안했나봐요....
저도 나중에 힘들고 외로울까봐....
남기지 못했네요....
다시 돌아가 하나라도 남기고 싶네요....
{05.15}

funnyjean
이거보고 정말 많은 것을 느낌니다...
마치 작은 세상을 보는 듯한 느낌이랄까...
운영자님 좋은글 좋은 그림 만들어주셔서 고맙습니다.
여러가지 사랑에 존제를 느끼게 해주는 군요 ^^
{05.16}
x

종언
저는 사진 찍기 싫어하는 이유에 왜 민가이를 떠올렸을까요...;
왜 민가이가 그 사진을 보고 가슴 아파할것이라고 지레 짐작해버렸을까요...
{05.17}
x

방랑男
정말 알아가면 알아갈수록 가슴아픈애기에여.. 하지만 그만큼 감동은 커지고...

사진... 저는 이렇게 생각해요..

사진으로 보지못할 사람을 다시끔 생각하게 해주는것...

좋은 추억이 사진이 된다면... 정말 아름답겠지만..

반대로 좋지 않은 추억이 사진이 된다면 너할 나위없이 괴롭겟죠..
{05.18}
x

박근우
아주 천~천히 연재해 주시기를..기다리는 재미가 정말 쏠쏠하군요..^^ 내 맘대로 다음 얘기 상상도 해 보고 말입니다.. {05.18}

아이사랑
정말로 나에게 필요한 말인것 같아요 큰 행복만 바라지 작은 행복을 버리는 것은 아닐까....
곁에서 지쳐주는 사람을 힘들게 하고 있으니깐 말이에요 나에게는 가장 큰 행복인데 말이에요.
{05.21}
x

써니
희망의 앞에서 불행이 자꾸 나타나는거 같아요....
희망만 가득할수는 없는것인지...
불행이라는 거.. 잊고 지낼수 없는것인지...
{05.21}
x

hollywinter
동이가 하루빨리 완쾌되기를... 역시 새드앤딩인가? {05.22}

이기원
우와~~너무 간만에 보내요/.ㅠㅠ
요번 만화에서도 많은거 느끼내요^^
항상 좋은 만화 올려주셔서 감사하고요..ㅋ
앞으로 업뎃좀 빨리 해줘요..못기다리겠어요~~ㅋ

왜르케 만화 잘 그리셨어요~~!!
{05.22}

yoomin
오랜만에 왔더니 꽤 올라와 있네요 역시 너무 아름다운 이야기에요 {05.25}

늘푸른아이
아직.. 누구에 왕자님도 되어보지 못한 덜떨어진 기사가 있습니다... 항상 지켜보구 지켜주고 있지만...
왜.. 왕자님이 될 용기가 나지 않는 걸까요... '민가이'.. 아마 그도 슬플겁니다.. 왕자님이 곁에 있는...
공주님을 지키는 기사로... 지켜보기란... 왕자님의 슬픔보다... 슬프면 슬펐지... 못하다고는 생각하지
않습니다... '민가이' 화이팅~!

저에겐... 지갑에 항상 들고다니는 풀이 있습니다. 세잎... 네잎.. 도 아닌 오잎클로버죠.. 이 풀의 의미를 아시는분 계시나요. 언제... 할일없이 벤치에 앉아 네잎클로버를 찾던중 오잎클로버를 찾았네요. 네잎 클로버를 8갠가 찾았는데 오잎클로버가 제눈엔 끌리더라구요. 그래서 지갑에 넣고 다니는데... 세잎클로버의 의미는 행복 네잎클로버의 의미는 행운 오잎클로버의 의미는...무엇인가요..? 아무런 의미도 없다면 오잎은 짝사랑이라 믿고 있을꼐요. 자신의 행복과 행운을 버려가면서 가지고 싶은건... 사랑아닐까요. 그것도 가장
자신을 버려가면서도 하는것... 짝... 사... 랑...
{05.29}

늘푸른아이
언제 한번 육잎도 찾아봐야 되겠어요. (제멋대로 의미를 붙였지만..;;) 짝사랑인 오잎옆에 한잎이 더 붙어있는
것... 짝사랑 끝에 이루어진 사랑..... 하~ 육잎... 어딧는겨 ㅡㅡ; 널꼭 찾고 말꺼여...
{05.29}

fff
와 내일 학교인데 첨부터 본다고 2시간을 날렸네 ㅠ_ㅠ_ㅠㅠ_ 숙제도 와방 많은데
조낸 재밌어요
{05.30}
x

글을 처음 남겨 보는것 같네요..
힘드시더라두 힘내세요
{05.30}
x

안녕
혼자라서 늘 외로운 네잎클로버 {05.30}
x

저스티스
언제나 감동적인 이야기 감사합니다..^^ {05.30}

최종주
항상 잘보고있어요 근데 병원장면에서 벤치에 앉아있는 두분 레고 닮았네요^^ {06.01}

용환진
저도 속 요 이 를 언제나 보고 있었 답니다 ㅎ 가입은 최근에 했습니다만 휴 언제나 감동 적인 이야기,,!!

뭔가 가슴이 뻥 뚤리는 느낌이네요 !! 앞으로 사는대 왠지 힘이 될것 같아요 ㅡ ^_^
{06.02}

SIan
민가이...라는 케릭터... 절닮은거 같내요... 지켜만 봐도... 행복하다고 느낄수 있다는 저랑.....
보고만 있어도....행복하고......생각만 해도....즐거운.....
내것이 될수는 없지만.....그래도....사랑할수있는.....짝사랑이라해도......사랑이니까.....
그래서 보내야만 했던.....저를 닮았내요.......
민가이 화이팅! 언재까지나 곁에서 지켜주세요! 당신은 기사니까요...
{06.03}
x

hollywinter
*두잎클로버 [눈물, 이별이라는 뜻.]

*세잎클로버 [행복이라는 뜻.]

*네잎클로버 [행운이라는 뜻.]

*다섯잎클로버 [불행, 두려움이라는 뜻.]

*여섯잎클로버 [기적, 희망이라는 뜻.]

이상 네이버 지식인에서 퍼옴
{06.06}

괘아나
동이씨 일기가 압권입니다...ㅎㅎ {06.07}

오은영
음.. {08.29}

가화만사성
으..... 올해 20세 입니다.... 무언가를 (드라마,영화 기타 등등) 보고 울어본건 이번이 두번째 인거 같네요.... 이산가족 상봉... 무슨 뭐 치료 해주는 프로그램... 이런거 봐도 아무렇지도 않은... EQ 제로인 제가... 이걸 보고 웁니다... -_ㅜ {10.09}
x

오늘부터폐인
아.. 도대체가.. 왜 이걸 2번째나 보고도..
이렇게 컴 앞에 앉아있는건지..

음악이 너무 궁금하군요.. 이미 나름대로 bgm 모음을 가지고 있습니다만.

음악좀 알려주세요~

그리고 아비님 감사합니다.. 이미 꿈을 이루신 거 아닐까요..?
{10.22}
x

음악 제목좀
음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀!음악 제목좀! {01.03}
x

meli
ㅠ- ㅜ 사진의 의미가 그렇게 될 수도 있군요. {01.21}

윤민
퍼가요^^ {07.30}

아비..?
....나는 처음에 누군질 몰랐어 ..ㅜㅅㅜ ;; {06.12}
x

noname
해피엔딩이었음 좋겠어요.... ^^ 해피엔딩으로 그려주세요 ㅎㅎㅎ {08.12}
x

rpdvqdsmmih
dwrwbmxcnqzpoiunkavkqxebgsc, <a href="http://mobilemonopoly2.chromeskateshop.com/#44893824347378">Mobile Monopoly 2.0</a>, rvzffpgkp, <a href=http://mobilemonopoly2.chromeskateshop.com/#42391195694123>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, kKUzzqthu, http://mobilemonopoly2.chromeskateshop.com/#46157129877537 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, ftWnerwfq, <a href="http://mobilemonopoly2.hondamoto-torcy.com/#59738441163276">Mobile Monopoly 2.0</a>, cgCwzQxPJ, <a href=http://mobilemonopoly2.hondamoto-torcy.com/#25298324442562>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, VsIHMxsAl, http://mobilemonopoly2.hondamoto-torcy.com/#41663896254123 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, VCcdQhFuP, <a href="http://mobilemonopoly2.miroitier-assurances.com/#63657462338928">Mobile Monopoly 2.0</a>, mzFoxMRFO, <a href=http://mobilemonopoly2.miroitier-assurances.com/#98297417288443>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, NPYzWztBo, http://mobilemonopoly2.miroitier-assurances.com/#91331933796356 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, jwWdkmwfn, <a href="http://mobilemonopoly2.portailsdelimonest.com/#23988761683216">Mobile Monopoly 2.0</a>, gWliDduwr, <a href=http://mobilemonopoly2.portailsdelimonest.com/#28627469329526>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, QOWwEeacG, http://mobilemonopoly2.portailsdelimonest.com/#66785977157819 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, ZdSqHRWji, <a href="http://mobilemonopoly2.1serie.com/#92731646752951">Mobile Monopoly 2.0</a>, tYDKcopiu, <a href=http://mobilemonopoly2.1serie.com/#98732311927261>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, XPZUMKEFi, http://mobilemonopoly2.1serie.com/#67894134692514 Mobile Monopoly 2.0 Reviews,JaBzryjXW, <a href="http://mobilemonopoly2.poetapijo.com/#46122837945159">Mobile Monopoly 2.0</a>, DlFpctdLP, <a href=http://mobilemonopoly2.poetapijo.com/#34261246412652>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, HypinvLnb, http://mobilemonopoly2.poetapijo.com/#41136131427415 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, HjVByiRUh.
xcapelgwxucnxbnobgxhvrwxcxg, <a href="http://mobilemonopoly2.camping-valras.com/#61674241786226">Mobile Monopoly 2.0</a>, rdopwukyq, <a href=http://mobilemonopoly2.camping-valras.com/#24913157898914>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, ePMrgimlb, http://mobilemonopoly2.camping-valras.com/#97489466949114 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, jdRuaxgqf, <a href="http://mobilemonopoly2.latelier-couleurs.com/#23811295399594">Mobile Monopoly 2.0</a>, abLmvXuTT, <a href=http://mobilemonopoly2.latelier-couleurs.com/#27554954119642>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, QuPBHxxRl, http://mobilemonopoly2.latelier-couleurs.com/#25164884926468 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, OVbxTiQaR, <a href="http://mobilemonopoly2.vin-des-sables.com/#79614186548677">Mobile Monopoly 2.0</a>, icIivFFUL, <a href=http://mobilemonopoly2.vin-des-sables.com/#74629891736878>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, ESYeKdkWj, http://mobilemonopoly2.vin-des-sables.com/#66372894828814 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, vbOrtpmor, <a href="http://mobilemonopoly2.fruitnfood.com/#36448643694956">Mobile Monopoly 2.0</a>, oGopIurxo, <a href=http://mobilemonopoly2.fruitnfood.com/#85394319665524>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, FYCnEvqlL, http://mobilemonopoly2.fruitnfood.com/#52211213123929 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, PsCpQFFwr, <a href="http://mobilemonopoly2.domainedelamalgue.com/#45473339343953">Mobile Monopoly 2.0</a>, dYSBckycg, <a href=http://mobilemonopoly2.domainedelamalgue.com/#82223438443397>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, KQXMHMFWy, http://mobilemonopoly2.domainedelamalgue.com/#93799566499135 Mobile Monopoly 2.0 Reviews,IeThpnpKA, <a href="http://mobilemonopoly2.ets-tarby.com/#81788232229269">Mobile Monopoly 2.0</a>, CcRngruET, <a href=http://mobilemonopoly2.ets-tarby.com/#58515242647385>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, HbwpkzTie, http://mobilemonopoly2.ets-tarby.com/#44537118587248 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, KnFKeiCKw.
bjshskgsvhemcuzrpskkcezuwam, <a href="http://mobilemonopoly2.pisosenferrol.com/#25934358222789">Mobile Monopoly 2.0</a>, pdzclfddk, <a href=http://mobilemonopoly2.pisosenferrol.com/#86618321684562>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, hYRqdkbeo, http://mobilemonopoly2.pisosenferrol.com/#87611996189582 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, jgIijzpcn, <a href="http://mobilemonopoly2.ocioenrivas.com/#65991144732957">Mobile Monopoly 2.0</a>, yiTitRrKU, <a href=http://mobilemonopoly2.ocioenrivas.com/#77924871452688>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, FzYFYodTy, http://mobilemonopoly2.ocioenrivas.com/#67619625754437 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, HZouMiIqG, <a href="http://mobilemonopoly2.mosaique-en-bois.com/#99217916682852">Mobile Monopoly 2.0</a>, efYziUIXZ, <a href=http://mobilemonopoly2.mosaique-en-bois.com/#48956575547391>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, WTVjHqkDt, http://mobilemonopoly2.mosaique-en-bois.com/#54671578383434 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, ntCynqoxj, <a href="http://mobilemonopoly2.ukrfirm.net/#17639276154411">Mobile Monopoly 2.0</a>, zUwsExjur, <a href=http://mobilemonopoly2.ukrfirm.net/#59726275892176>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, MVZyIcbhB, http://mobilemonopoly2.ukrfirm.net/#71654834989487 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, WbMdTXZzk, <a href="http://mobilemonopoly2.mipaginaengoogle.com/#31553668232415">Mobile Monopoly 2.0</a>, pWQDcvsxa, <a href=http://mobilemonopoly2.mipaginaengoogle.com/#41515576331628>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, FZZUWJLXv, http://mobilemonopoly2.mipaginaengoogle.com/#35743996657211 Mobile Monopoly 2.0 Reviews,UlPoukcWL, <a href="http://mobilemonopoly2.freshmegabit.com/#59398687862865">Mobile Monopoly 2.0</a>, BzGvxgbDG, <a href=http://mobilemonopoly2.freshmegabit.com/#81743616116486>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, VoihojBwc, http://mobilemonopoly2.freshmegabit.com/#24475563671929 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, AwVHyxZGi.
{10.29}
x

uxahjvhvduk
hsnrluxnberzvwqeefdhywnwknh, <a href="http://mobilemonopoly2.chromeskateshop.com/#22272711489699">Mobile Monopoly 2.0</a>, vcmzifnic, <a href=http://mobilemonopoly2.chromeskateshop.com/#59293743931188>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, lAWzfwgrz, http://mobilemonopoly2.chromeskateshop.com/#17911471321172 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, wlGbweqam, <a href="http://mobilemonopoly2.hondamoto-torcy.com/#98426715135241">Mobile Monopoly 2.0</a>, ybMpcFwAQ, <a href=http://mobilemonopoly2.hondamoto-torcy.com/#52275954565694>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, AeMNCvbCw, http://mobilemonopoly2.hondamoto-torcy.com/#46756472391665 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, BZfvUhOrU, <a href="http://mobilemonopoly2.miroitier-assurances.com/#29618228878881">Mobile Monopoly 2.0</a>, tjRloNGFH, <a href=http://mobilemonopoly2.miroitier-assurances.com/#48516161595287>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, OCExEusVh, http://mobilemonopoly2.miroitier-assurances.com/#12177977977742 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, chBbnefeg, <a href="http://mobilemonopoly2.portailsdelimonest.com/#99888312319279">Mobile Monopoly 2.0</a>, hMgmHyvlm, <a href=http://mobilemonopoly2.portailsdelimonest.com/#16148321619813>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, KMDgBozvU, http://mobilemonopoly2.portailsdelimonest.com/#91563636316744 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, ChVxDZFri, <a href="http://mobilemonopoly2.1serie.com/#26377287158191">Mobile Monopoly 2.0</a>, iDQLsxzev, <a href=http://mobilemonopoly2.1serie.com/#92144815689778>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, SDVIBFDUc, http://mobilemonopoly2.1serie.com/#68152138813729 Mobile Monopoly 2.0 Reviews,AuEaltxAU, <a href="http://mobilemonopoly2.poetapijo.com/#75953696254918">Mobile Monopoly 2.0</a>, ZcAmzejIG, <a href=http://mobilemonopoly2.poetapijo.com/#18826292148558>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, EfixzmWnu, http://mobilemonopoly2.poetapijo.com/#95999688928425 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, MiRLodEIe.
hqyimbzejmxnnilftfjnmospulh, <a href="http://mobilemonopoly2.camping-valras.com/#76698152537135">Mobile Monopoly 2.0</a>, huiznjgwc, <a href=http://mobilemonopoly2.camping-valras.com/#68546486218561>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, sCOrfpntn, http://mobilemonopoly2.camping-valras.com/#42519482367522 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, sdMudllja, <a href="http://mobilemonopoly2.latelier-couleurs.com/#32521328214972">Mobile Monopoly 2.0</a>, mnMlaJfGT, <a href=http://mobilemonopoly2.latelier-couleurs.com/#21855227785342>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, WoDQXxbFk, http://mobilemonopoly2.latelier-couleurs.com/#79581211443682 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, FJvkNkWdN, <a href="http://mobilemonopoly2.vin-des-sables.com/#18677899233142">Mobile Monopoly 2.0</a>, ngWtvWZOU, <a href=http://mobilemonopoly2.vin-des-sables.com/#87361221885855>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, JLQcLewCc, http://mobilemonopoly2.vin-des-sables.com/#16318649749656 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, tzDtdxkpr, <a href="http://mobilemonopoly2.fruitnfood.com/#28954555957595">Mobile Monopoly 2.0</a>, lNmxQxhgx, <a href=http://mobilemonopoly2.fruitnfood.com/#87439861812197>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, SOAiStdwF, http://mobilemonopoly2.fruitnfood.com/#94195327818131 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, RaHwKFBxs, <a href="http://mobilemonopoly2.domainedelamalgue.com/#46787857824719">Mobile Monopoly 2.0</a>, uWGBmknks, <a href=http://mobilemonopoly2.domainedelamalgue.com/#46487259182577>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, MJDGKWDCj, http://mobilemonopoly2.domainedelamalgue.com/#43253628656631 Mobile Monopoly 2.0 Reviews,AxRgktaGX, <a href="http://mobilemonopoly2.ets-tarby.com/#28146796264762">Mobile Monopoly 2.0</a>, DpRygazWM, <a href=http://mobilemonopoly2.ets-tarby.com/#42611674897181>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, YnwbpdYgu, http://mobilemonopoly2.ets-tarby.com/#86552774654342 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, GvCAnkQEr.
wfozaovwlaesqskpeldrkxjyhwe, <a href="http://mobilemonopoly2.pisosenferrol.com/#55596282978412">Mobile Monopoly 2.0</a>, dgkcovwrc, <a href=http://mobilemonopoly2.pisosenferrol.com/#96567983314945>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, oPTjqfdiv, http://mobilemonopoly2.pisosenferrol.com/#41423526217367 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, mwSeyyazo, <a href="http://mobilemonopoly2.ocioenrivas.com/#39176911269178">Mobile Monopoly 2.0</a>, zpYpdZfYD, <a href=http://mobilemonopoly2.ocioenrivas.com/#77318447466456>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, NkUJVgrDv, http://mobilemonopoly2.ocioenrivas.com/#58958427484831 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, RZpcHtWyK, <a href="http://mobilemonopoly2.mosaique-en-bois.com/#39775722437341">Mobile Monopoly 2.0</a>, frHzwSKFQ, <a href=http://mobilemonopoly2.mosaique-en-bois.com/#26622819187322>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, ACHkNzqIn, http://mobilemonopoly2.mosaique-en-bois.com/#95998254266645 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, shXowcqig, <a href="http://mobilemonopoly2.ukrfirm.net/#18312413724288">Mobile Monopoly 2.0</a>, ePqePvelr, <a href=http://mobilemonopoly2.ukrfirm.net/#44379216793732>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, JYZoUxgjR, http://mobilemonopoly2.ukrfirm.net/#71669611442869 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, ZsKnRDIpi, <a href="http://mobilemonopoly2.mipaginaengoogle.com/#88279997379559">Mobile Monopoly 2.0</a>, cQOTkoogr, <a href=http://mobilemonopoly2.mipaginaengoogle.com/#37557971396948>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, FVPPSDHDv, http://mobilemonopoly2.mipaginaengoogle.com/#84786546122844 Mobile Monopoly 2.0 Reviews,RrHpqlzPY, <a href="http://mobilemonopoly2.freshmegabit.com/#56832538915823">Mobile Monopoly 2.0</a>, QwSezarLJ, <a href=http://mobilemonopoly2.freshmegabit.com/#38589618952931>Mobile Monopoly 2.0 Review</a>, TzpckdLsj, http://mobilemonopoly2.freshmegabit.com/#94616359421526 Mobile Monopoly 2.0 Reviews, XgJWbhQBo.
{10.30}
x

윗글 :     속 깊은 내 여자친구 이야기 돌아보기 -외전- (4) [79]  
 다음 :     속 깊은 내 여자친구 이야기 돌아보기 -외전- (3) [124]