*

울지마's 러블리툰....[ 나랑하는 사랑은 처음이잖아요.....] 2005-07-09 21:33
- Download #1 : me.gif (177.9 KB), Download : 249

지금 새로운 사랑을 시작하는 당신 모습..
너무 너무 편해 보여요.....

사랑하세요..
하늘만큼..
땅만큼..
우주보다.. 더 멀리..

사랑하세요..
한번도 상처 입지 않은 사람들 처럼...

不運夢
멋지네요...

근데 제가 첫빠??ㅋㅋㅋ
아~ 좋아라~~ㅋㅋㅋ

아무튼..
이전 사랑을 간지고 하고 가슴 아파 하는거 보단..

지금 사랑을 소중히 간직하는게 아주 좋겠죠??ㅋㅋㅋ
{07.09}

아프지말자
아아 .... 네가 첫사랑이냐 아니냐 따지는 사람들이 간혹 있죠 ...그런 사람들에게 꼭 필요한 거 같네요 ... 나랑 하는 사랑은 처음이니까 .... {07.09}

뿡뿡
저도 지금 사랑함니다.

하늘만큼 땅만큼 우주보다 더멀리!

지금 이런말하면 날아갈꺼 같아 조심스럽게 말하고 싶을만큼!

사랑함니다.

그사람이 편해 질수있게 나로인해 더 사랑할수 있게 하겠습니다!
{07.09}
x

sjwoogi
너무 멋져여

저두 사랑을 시작하고 싶어여 ^^*

세번째다 ㅋㅋ
{07.09}
x

『쫑호~*』
선리플 후감상~!! 4번째네요 우왕~!! {07.09}

『쫑호~*』
나랑하는 사랑은 처음이잖아요..

언제나 새로운 시작이길..모든것이..새로운 시작은 언제나 설레임과 희망을 안고오죠 ^^
{07.09}

백련님
아.... 아즈씨가.. 나한테.. 했던말.... ^^ {07.09}
x

haRe`daca
나랑하는 사랑은 처음... 사랑할때마다 첫사랑.. {07.09}

소나기
지금 하는 사랑이 중요한거죠. 지난 사랑도 좋은 추억이지만 {07.09}
x

로데스타
멋집니다..
항상 처음 시작하는 마음으로......
{07.09}

Mizerable
멋지네요..
마음에 박히는 말이네요..
{07.09}

이노
..좋아요-

나랑하는 사랑은 처음이잖아요...
{07.09}
x

하나
그래요... 한사람과 한사람이 사랑하는 처음이니까...
두번째가 아니죠...
와... 멋져~~~ 나두 써먹어야징
{07.10}

후안무치
카툰처럼 쉽게 잊을수만 있다만.... 얼마나 좋을까... {07.10}

샤인히카리
멋지네요~
새로 하는 사랑은 곧 그 사람과 하는 첫사랑이란 걸까-
처음 사랑하는 것처럼 순수하게 사랑하는 것, 그건 너무나도 아름다운 일이지요
{07.10}

꼬맹아사랑해-*
나랑하는 사랑은 처음이잖아요.

너무 좋은걸요? ^^
{07.10}

나라라잠자리
이쁜마음이네요 {07.10}

호야
머리카락을 자른다고해서 잊을수만 잇다면야... ^-^a

그사람과 헤어지고나서 몇번의 사랑을 했지만, 전 그사람이 마음에서 지워지지 않네요..

지금도 앞으로도 계속 그럴것 같습니다... 마음이 너무 아파요..
{07.10}
x

PURELVOE
언제나 새롭게 시작해야하는게 사랑이죠...
예전에 기억은.. 잊어버리는게..
{07.10}
x

헤어진지곧1년
자료 올라오기만을 기달렷어요.

나도 빨리 다시 사랑하고 싶네요^^
{07.10}
x

방랑하는자의꿈
그런 사람이 오길 바래요... {07.10}
x

복숭아
멋지네요^^ 오래간만에 업데이트라 반가운걸요? ㅋ {07.10}

우우~
우~ 멋져요,ㅎㅎ 우우~ ㅎㅎㅎ {07.10}
x

영원이라는시간
머리카락을자른것으로기억을잘라낼수만있다면..... {07.10}
x

일향
아... 효신군의 "흩어진 나날들" 뮤직비디오가 떠오르네요...^^
좋은 말이예요. "나랑하는 사랑은 처음이잖아요.." 기운이 솟네요~
{07.10}

작은행복
너무 좋아요... {07.10}

프시케
나랑하는 사랑은 처음 이자나요^^ {07.10}

저는 지금 겁나서 숨어있는데...

다가갈 용기가 없는데...;;

용기가 없다기보다....

나를 둘러쌓고 있는 모든것들이

그것을 못하게 하고 있어서..............
{07.10}

tearTT
사랑은 항상 새롭게 시작해야하는거 같아요 .. +_+머쪄요 {07.10}

진갱
멋있어요 카툰은 역시 많은 생각을 하게하는군요 ㅠ {07.10}
x

지개
나랑 하는 사랑은 처음이잖아요.. {07.10}

푸른아기별
네.. 그래서 더 소중히.. 더 간절히.. 더 진심으로... 하려구요..
늘 처음처럼...^-^..
{07.10}
x

hollywinter
역시 처음처럼 인가? ㅋㅋ 처음이 조아여 ㅋㅋ {07.10}

지워니
사랑은 항상 그렇게 새로 시작하는거겠죠..
누구와하는 사랑이던 몇번째사랑이던 그사랑이 바로 당신의 첫사랑입니다..
{07.10}

최중혁
정말 중요한건 지금이란건 늘 잊고 사는거 같아요,,
내가 좋아하는 사람에게 있어서 내가 늘 첫사랑이고 싶은 욕심..
그런 욕심이 더욱 그 사람에게 다가가는걸 힘들게 하는거 같은데..
만화가 그런 제게 뭔가를 주는거 같네요..^^

저랑과의 사랑이 처음인게 중요하단거..^^ 그렇네요~ 정말~
좋은 교훈 마음속 깊이 묻고 갑니다..^^

주인장님..!! 언제나 늘 주인장님 곁에는 울지마 식구들이 있으니까~
늘 힘내시구요~ 앞으로도 좋은 글, 만화 부탁드리겠습니다..^^
{07.10}
x

쪼코맛캐러맬
너무 이쁜만화에요...ㅎㅎ 컴퓨터에 저장해두될까요^^ {07.10}
x

누뇽
오래간만에.. 카툰.. 잘봤어요..
명언 하나 나왔네요.."나랑하는 사랑은 처음이잔아요"
멋지네요.. 써먹고 싶다.. 써줄 상대가 필요해요 ^^ㅎ
{07.10}

사랑나무
아..
저에게 꼭 필요한 말이네요..
그 사람의 처음이 아니라서, 그 사람이 경험했던 가슴 아픈 사랑에 대해서 생각하면서
괜히 마음 불편해하고 그랬거든요.
그 사람이 지금 사랑하고 있는건 바로 난데도 말이죠..
정말 좋은 말이에요..

고마워요, 아비님.. 좋은 사실 깨닫게 해줘서..^^
{07.10}
x

바보..
슬픈 이야기가 아닌데..
왜..
마지막 맨트를 읽는 순간..
가슴이 찡해지는지 모르겠어요..
사랑하세요..
한번도 상처입지 않은 사람들 처럼..
다시 누군갈 사랑한다는게..
저에게는 사치인듯 싶어요..
누구보다 사랑했던 그사람 하나 행복하게 하지 못했는데..
사랑할 자격이나 있을까요..
모르겠습니다..
{07.11}

언제나너만을
저도 나중에 써먹을래요 아비님^^;

역시 재미있는 내용이네요^^ 멋잇구,, 아비님의 이야기 세계에는 왜 이렇게

이쁘고 슬픈 이야기만 잇는지 모르겟어요~ 저한테도 좀 그런 세계를 빌려주세요^^ ㅋㅋ
{07.11}

겨울바다
역쉬 멋져요..^0^)b {07.11}
x

야무진
맞아요 지나간사랑은 추억일뿐이에요 추억에 얽매여 현실에 충실하지못하면 다신 사랑할수없을거에요 지나간 사랑을 쫒느라 다가올 사랑을 보지못할테니까요 {07.11}
x

얌얌이
저도..지금 사랑하는사람과 처음엔.그의 과거에 얽매여있었어요..바보같이
저 혼자만에 생각에 오히려 그사람이 그녀를 더 기억하게
만들었었죠..
그래서 그런지..
이 글에..코끝이 찡해지네요..

정말..제가 너무 바보같아요..
후후..
{07.11}
x

웃는연습
지난과거에 넘 집착하게되면 지금 사랑이 더 힘들어질거에여~
사랑을하게된다면 처음처럼 시작하고싶네여.
{07.11}
x

나랑 하는 사랑은 처음이잖아요...

멋진데요? ^^
{07.11}

인연
지금 저에게도 필요한 말이네요.
처음보다는 시간이 지나면서 그 사람의 다른 사랑에 대해서 생각하는 일이 많아 지는 것 같아요...
지금 저를 사랑해주고 소중히 해주는 것 처럼
예전에 다른 누군가에게도 그랬을 그를 생각하면서 마음 아파하고 있었어요.
그 사람이 지금 사랑하고 있는 사람은 바로 저라는걸 알면서 말이에요.
지금의 사랑, 저와 그 사람의 사랑은 처음이라는 말...마음에 간직할게요.
불안해하고 아파하기보다 더 사랑하고 소중히 할게요. 아비님 고마워요 ^^
{07.11}
x

오선희
머리를 자르는 것은 제게 참 미묘한 감정을 가져다 주는 일 같은데..
여자들은 이런데에 많은 의미를 두는 것같아요. ^^
그런 면에서 이 이야기도 제 얘기 같기도 하고. ^^
암턴 감동이요..

작은것에 감사하는 사람이 되자!
{07.12}

테브리스
과거에 사랑을 해본 사람은 현재의 사랑에게 더 잘할 수 있을거라고 생각되요.
사랑과 이별을 통해서 사랑이라는 감정을 더 잘 알게 되고,
상대방을 배려해주는 것이 무엇인지 더 잘 알거라고 생각되요.
게다가 '나랑 하는 사랑은 처음이잖아요'와 같은 마인드까지 가지고 있다면,
앞으로의 사랑을 정말 잘 이끌어나갈 수 있을 거예요!!

물론.. 나는 잘 못하지만.. ㅠㅠ
{07.12}

아기제쭈
ㅜ_ㅜ 오랜만의 카툰....넘 감동이야요...... {07.12}
x

사이커스
오랜만에 올라왔네요....
과거의 연장이 아닌 새로운 사랑의 시작....
좋네요...
{07.12}

하바나
글을 보고 있으면 정말 마음이 따뜻해 지는거 같아요.. {07.12}

ganoo
나랑하는사랑은 처음.. 좋네요 ㅎ
이거 퍼갈께요~^^
{07.12}
x

슛또리
옛일에 얽매여 이제는 어떤 여자도 만날 자신이 없어........

이말이 틀리다는 걸 알았네요... 감사해요.... 고마워요.....다짐할께요.... 그러지 않겠다고....

누군가를 만난다면 그사람과 사랑을 느낀다면 예전의 힘들었던 기억...그리고 아팠던 기억 지워버릴께요..

고마워요.....
{07.12}
x

성주
맞아요..
나랑하는 사랑은 처음이잖아요...

사랑, 할 수 있다는 그 희망...
그것보다 소중한 건 없어요..
{07.13}
x

솜사탕만큼달콤한
나랑하는사랑이 처음이라..
와닿네요...
{07.13}

까시
ㅠ.ㅠ우앙~~맨날 감동만 주고....~ㅠ.ㅠ {07.13}

세발까마귀
아.. 조타... {07.13}

태훈
나만 바보같은건가..... {07.15}

눈물
과거에 무수한 사랑을 받아봤던그녀..
사랑을 받아만봤지 사랑을주는건 처음이라네요
사랑이라곤 전혀 경험이 없는 저에게..
그녀의 추억은 사랑을받는것뿐..
저는 사랑을 주는법을 잘몰라요
그런데 저한테 너무 만을걸바래요
전에 다른사람들은 잘해줫기에..
전에해봤던사랑이랑 비교하는것같은....
그녀가 또 화낫네요..에효;;
오늘도 힘든 하루를 보냅니다
{07.16}
x

기다리기
좋은데.. 난 머릴 자를수도 2번의 리본도 없을것 같네요..
지금의 사랑이 처음이자 마지막 사랑였음 좋겠어요..
{07.17}

천상의앙마
멋지다...^^

후.....과거에 얽메이는건 좋지 않죠..후훗
{07.17}

초이a
정말 멋지네요,
감동적이예요ㅠ
퍼갈꼐요
{07.17}

꽃소녀장미
공감이 가는 이야기에요~
저도 저 여자분 같았고,,
저위의 남친 같은 분 만났거든요.
상처 받았던 공간만큼 더 큰 사랑을 할수 있을거니까,,
두려워하거나 도망치지 말구 사랑해요^^
{07.19}
x

소마
멋져요♡ {07.19}
x

effort5
울지마님은 진짜 감성이 풍부하고 뭐랄까
여자같다고 해아하는게 맞나.. 여하튼 오밀조밀하고
섬세한것 같애요.. 남자같지 않어.. ㅎㅎ
{07.19}
x

제가 머리를 기르는 이유도 저 때문에일까요?
제 블로그에 담아요^^
{07.20}
x

ㄴㅇㄹㅇ
배경음악이 뭔가요 {07.21}
x

처음이자 마지막 사랑이 되길 바랬는데요..휴.. {07.22}

정석환
멋지다 ㅠ0ㅠ {07.22}

hollywinter
마지막 멘트 삼순이에 나왔던 말 ㅋㅋ {07.25}

울지마님 팬~>_<
퍼갈꼐요~~ {07.25}
x

흑백사진
다시시작하려하는게
그리어렵던데 말이죠 ㅋ

또 다시 이별이오면 어떻하냐그요..ㅎㅎ
{07.27}

잇흥
뜬금없긴 하지만.... 켜켜이가 뭔가요 -_-;? {07.30}
x

가연...
가슴에 와닿는 말이네요,
늘 두렵기만 했는데,
사랑이란게,,,,
{08.01}

푸른달빛
..나도 시작을 하고싶다 {08.03}

somang826
이보다 더 머찐 대답은 없을꺼 같네요.....^^ 기분이 좋네요..ㅎㅎㅎ {08.04}
x

ㅋㅋㅋ
저 여자도.... 머리빨이었군요 ㅎㅎ

나도 그사람한테 가서 멋있게 말해줘야지 ㅎㅎㅎ
{08.04}
x

피아레
싸이로 퍼가요-, 제 마음을 움직여준 말 같아서, 너무 고맙네요 {08.05}
x

도라에몽
나 두 . . '-'ㅎ 그 애 랑 헤 어 질 때 . . 그 애 랑 함 께 했 던 순 간 들 은 머 리 카 락 이 기 억 할 까 싶 어 서 . .
한 움 큼 짤 라 서 보 관 해 뒀 는 데 . .
{08.10}

아주랑
'첫'만을 고집하는 분들께 정말 해드리고 싶은 말이네요..^-^ {08.10}

한동호
그녀에게도 제 마음을 주고 싶었어요 {08.18}

구THE기
여기 와서..많은걸 보구 배우궁..생각하네요..^0^ {08.18}

객이
담아갈께요~ {08.22}
x

저도 담아갈께요
많이 힘들었는데..
인제 다 놓아버릴 수 있을것 같아요
다 잊어버리고
새로운 사랑을 기다릴래요^^
{08.23}

불면증
그러고 싶은대...
저는 왜 그게 안될까요...
그녀가 왜 자꾸만 그녀가 생각나는지...
{08.28}
x

천공
담아갑니다 ^^ {09.02}

이런남자!
담아갑니다 {09.04}

지수
행복하게 하소서........ 담아갑니다....... {09.05}

꼬마오야
정말 오래간만에 왔는데 여전히 좋은글만 있네요...담아갑니다... {09.05}

정회연
추억의 머리는 자르고 .. 다른사람을 만나는것은 ... 힘든일이지만..
그렇지 않으면... 행복하지 못할것 같아요...
과거를.. 버리고.. 지금을 사랑하라...
{09.06}

미야
그녀에게는... 힘든가봐요...
과거를 잊는다는 것이... 새로운 사랑을 한다는 것이...
너무 아픈 삶때문이겠조......
그 아픈 삶에 옆에 있어줄 사람이 없어서 일까요...
제가 너무 늦게 온것같네요...
그녀가 아파할때 그녀옆에 있었다면...
그녀가 덜 아파하고... 더 행복할 수 있을텐데요...
{09.07}
x

장태곤
비수같은 남자의 한마디네요.. 근데 여자들도 저렇게 기억하고 있을까요?? {09.07}

장순호
이런 사랑도 해보고 저런 사랑도 해 봤겠죠...

그런데 나랑하는 사랑은 처음이잖아요...

멋있다.......

...
{09.11}

서경보
나랑하는 사랑은 처음이잖아요.... 멋있어요^^ {09.16}

사키
멋져요. 그리고 BGM 제가 좋아하는 노래에요. 영화 동감에 나왔던 /ㅁ/ {09.26}
x

빛바랜사랑하나
흐아머시따 ㅜㅜ {09.28}

김규호
;;;; {09.30}

인생을즐기다
너무나 감동적인 글~~가슴이 저려요 ㅎㅎ {10.02}
x

chaosrequiem
이제는 사랑받고 싶어지네요.. {10.02}

한울
힘들어요.. {10.08}
x

김동현
퍼가요 ㅋ {10.10}

김현준
음.....나랑응 처음이라...좋네요^^ {10.22}

hyoseon
너무 예뻐서 홈피에 퍼갑니다. ^ ^ {10.26}
x

^^
퍼갈게요^-^
감사합니다~
{10.30}
x

mihye
퍼갈께요. {10.31}
x

피그뽕사랑
저도 사랑을 합니다....... {10.31}
x

^ ^너무 좋은내용이라..
담아갈께요
{11.02}
x

H
기억은 ..
다 지워졌다고 생각했는데
어느 날 갑자기 묻어져 나와.. 아프네요
{11.07}
x

글...담아갑니다^^감사해요 {11.09}

이정민
나랑 하는 사랑은 첨이라... 너무 멋져요 ^^ {11.09}

유승수
나랑 하는 사랑은 처음...어느새 잔뜩 움추려든 삶의 방향...저도 마음의 머리를 잘라야 할까요...? {11.13}

휴식천사
담아가요...^^ {11.15}

이원석
그래요 나랑하는 사랑은 처음이에요..
제발 옛연인과 비교하면서 상처받거나 상처주지 않았으면 좋겠어요..
지금 이 순간이 서로에게 가장 중요하니까요.. 정말 그순간에는 알기 어렵지만..
저도 처음이자 마지막 사랑이 되길바랬는데..
잔뜩움츠려있었는데.. 이제..
일어나야죠.. 추억의 머리는 자르고..
사랑하는 사람이 나타나면 그때부터 기를래요..
상처받은 만큼 열심히 크게 사랑할래요..
올지모르는 이별이 무서워 힘껏 사랑하지못하는 바보짓은 이제 하지않을래요..
사랑했다.. 사랑한다.. 다음세상에는 이런인연으로만나지말고..
행복한인연으로 다시만나..
잘가라.. 내사랑아.. 안녕~
{11.17}
x

바보퉁이
진짜 사랑하면 처음처럼 됄까요ㅠㅠㅠㅠ {11.24}
x

예지씨♥
하나하나,,차곡차곡 쌓아가는게..힘든거지요... {12.08}

플라토닉사랑
나랑 하는 사랑은 처음이잖아요... 참.. 아직 어려서 사랑이 뭔지는 잘 모르지만, 웬지 공감이 가네요.. 마치 내가 그사람에게 해주고 싶은 말인냥.. {12.31}
x

꼭~
배경음악 제목 가르쳐 주세요~ 예전에 가슴아프게 들었던 노랜데 .. 다시 듣고 싶네요 ~ {01.15}
x

타다키치준
... {01.28}

한동호
^_^.... {01.29}

이세역
퍼갈께요...출처는 밝히고여... {02.21}

료코짱
좋은 글이네요 퍼갈게요 {02.23}

하루
모든 사랑은 다 첫사랑이군요 ^^ {03.06}

이준협
울지마,, 군대 가는 선배의 추천으로 보게 되는데 ㅠ 정말 좋군요 ㅋㅋ {04.15}

시나
너무 좋네요 퍼갑니다~^^ {04.24}
x

윤서영
왠지 가슴이 짠한건 뭘까 {05.01}

오리엄마
그사람은요
늘 저한테 오리엄마 오리엄마 이렇게 불렀어요
아비님처럼 맨날 잇힝 머했다구 ~ 이러구 .. 와하하 .. 이렇게 웃던사람이요
우연히 이 카툰보게됬는데 너무 말투가 똑같아서 정말 놀랬었는데
저말 . 그사람이 저한테 했던 말이랑 완전히 똑같네요

난 첫사랑이랑 뭐든 다 처음이였어서 오빠랑 처음 해볼게 없는데..

야 ~ 오리엄마 ~ 나랑 하는건 다 처음이잖냐 와하하 -_- !!

늘 긍정적이던 사람 ............ ^^
{05.03}
x

나야
이쁜 말이네요...
참 평범한 말인데도 왜이리 가슴에 참신한 느낌을 주는건지..^^
말로 마음을 모두 표현할 수는 없겠지만 찾고 찾고..노력해서 자꾸 찾으면 그래도 지금 내 맘을 가장 가까이 전해줄 말들이 생각날 것만 같아요...^^
{05.22}

별고양이
저도 빨리 그렇게 말해주는 사람이 나타나길 빌어요 - {05.22}

울보랍니다
제 싸이에 담아갈께요..^^ {08.05}
x

지니
넘 멋지다... 저런 사람 {08.25}
x

성정화
퍼갈께요.. {08.28}

zeze111
ㅋㅋ 저랑같네여...펌여 {09.08}
x

스카이
와...몰랐네요...여기...제 애인한테도 보여주고싶어서 퍼가요! {09.13}
x

midori
나오는 음악 알려주셔요~~~~~~~~~~~ 꼭이요 {09.13}
x

단비
뉴-뉴 저에게도 그런날이 올까요... {09.18}
x

SSong
죄송.. 퍼가요 그리고 배경음악은 영화"동감" OST 이고용 아마 제목이 "슬픈향기"였나.. 그럴껍니다 {09.24}

이현진
정말 멋지고 감동적이예요 사랑하는사람에 문뜩 연락하고싶어지네요 {12.01}

김연주
이노래... 동감ost 슬픈향기? 정말 좋네용 ^^ {12.04}

왈왈
갑자기 첫사랑이 떠오릅니다 ..
그땐 정말 행복했었는데, 지금 못해주고 떠나보내준게 너무 미안하고 슬픕니다 ..
------- 정말 좋은 이야기 입니다 ^^* ---------
{12.14}
x

유한나
너무 멋있는 이야기인걸요..... {01.08}

한소정
멋진 이야기네요ㅠ▽ㅠ {03.26}

안정모
이런 이야기를 만들어주셔서 감사합니다. {05.23}

A급주접
^^ 처음 이니까 ㅇㅅㅇ {05.24}
x

천사
응 . 너랑 한 사랑은 처음이야 . 아 .....듣고 싶은 말이네요 {06.14}
x

김동현
퍼가요 {09.03}

나랑하는사랑도 처음이지만..그사람과 하는사랑도 처음이겠죠
그리고 당신도 날 잘라버리겠죠..?^_^.................
{10.22}
x

류이
개인 블로그에 올릴려고 퍼가요.. {01.25}
x

ME
퍼가요♡ {03.12}
x

정말 가슴이 와닿네요^^ 담아갑니다~ {03.29}
x

Rika
아.. 담아가겠습니다.
늘 알면서도 잊곤 해서 보면서 언제나 되새겨야겠어요 ㅎㅎ..
{04.30}
x

H
나랑하는 사랑은 처음이니까 !
진짜 좋은말이네요
나한테 잘해주고 소중히 해주고 아껴주는 오빠 모습을 보면서
지나간 다른 여자들한테도
그랬겠지
하는 생각 많이했었는데
이제
그런 나를 상처주는 생각은 하지 말아야겠어요 !
나를 사랑해 주고 내 옆에 있는건 지금의
오빠 니까요 ^*^
감사해요 !
{04.14}
x

윗글 :     울지마's 러블리툰....[ 절망의 골짜기엔 바닥이 없다.....] [195]  
 다음 :     울지마's 러블리툰....[ 외로움.....] [262]