*

울지마's 러블리툰....[ 좋은 친구....] 2004-09-03 15:41
- Download #1 : frilov.gif (105.0 KB), Download : 233

그 사람때문에 힘들다고 할때마다 다독여주기.

그 사람 흉볼때 같이 흉보니까
그런사람 아니라고  정색해서 나 무안하게만들기.

그 사람 이게 좋고 저게 좋다고 할때
쓴 웃음 짓고 속으로는 내가 그것보다는 더 잘 해 줄수있어라고 되뇌이기.

남자친구 선물 줄거라며 체격이 비슷하다는
이유만으로 그의 옷을 고를때 같이 봐주기.

둘이 헤어질것 처럼 싸우고 와서 나에게 남자에 대해서 물어볼때
남자는 이래서 그래..
남자는 저래서 그래..
그러니까 니가 이해해줘야지...하고 말해주기..

그리고 그와 헤어졌을때..
술집에서 술잔 나누면서
나는 안되겠어? 라고 물어봤을때..
아직은 마음속에 그 사람 찌꺼기가 남아있어서 안될거 같다고..
혹시 너랑 사랑에 빠져도 너와 이별하게되면
이렇게 멋지고 착한 너를 친구로라도 못지내게 될까봐
두려워서.. 그게 싫다고...

어쩌겠어...
친구로라도 남아야지..

사랑과 좋아함은 .. 별개의 단어 일까요 ..

사랑은 분홍색이라 변하기 쉽고 ,

순결은 흰색이라 때묻기 쉽지만 ,

우정은 무색이라 영원하리 ..
{09.03}

'친구로라도 남아야지'에 올인~~ ㅠㅠ {09.03}

뽀드걸~♥
'친구로라도 남아야지'

저두 이 말이 참 맘 한구석을 쓸쓸하게 만드네요!!!

아파요~
{09.03}

남자와 여자는 친구가 될수 없다.....
선생님께셔 하셨던 말씀.....

그 사람이 이성으로 보이게된 지금은.....
남자와 여자는 친구가 될수 없다..........
{09.03}

화이트서리
어제 그녀의 생일이었다죠.
선물을 만들어 줬습니다.
그녀와,
그녀의 애인이자 제 절친한 친구 녀석이 웃고 있는
선물을 만들어 줬습니다.
이제는 그렇게 아무렇지 않게 지내는 거죠?
{09.03}

좋은 친구는 싫어요....
언제까지 좋은 친구로만 지내긴 싫어요..
이제 좋은 남자가 되면 안될까요??
제 맘 받아주면 안되요??

정말 남자와 여자는 친구로 지낼 수 없나봐요..
{09.03}

김재민
바로 오늘..
마른 나뭇가지에서
눈이 내린 날이였습니다.
잘 보고 갑니다.
{09.03}
x

친구라.. 난 친구란 것도 될수가 없네요..선배니까..너무 슬프네... {09.03}

훔 ,, 친구로 지내기 .. 정말 - 힘들겠죠 ,, {09.04}

외로운쭌
말도 않되요....
지금 그녀도 나를 친구라고 생각하지만.... 나는 그런 맘이 아닌데~
아무튼 그녀가 애인이 생긴다면 난 저렇게 못할텐데....
아~ 참 맘이 아프네..... 어찌해야 하나~~
{09.04}

제 홈페이지로 퍼갈게요.. {09.04}

김슬기
정말 . 멋진 친구네요^_^ {09.04}

라디언스
너무 사랑했기에 친구로라도 남는것이라면.. 끝내 다시 연인이 될 수 없다면...
이별 후의 친구라는건 두사람 모두에게 힘든 일이고 아픔이 될듯한데...
제 혼자만의 생각일까요?^^;
{09.05}

에셈
이제 그 "친구로라도 남아야지"는 그만하고 싶습니다.
언제까지 그렇게 할 수 있을지... 자신도 의문이 드네요...
이제 더 이상 친구는
{09.05}
x

율마
친구로라도 못남을까봐
전 사랑하는그사람에게 제대로 고백도 하지못했네요 ;;;;
{09.06}

잇힝
친구 좋죠~~~
근데 어떻게 사겼던 사람이랑 친구가 될수 있을까요?
절대 안되죠~~~
어리석은 기대 .. 으 생각만해도 싫어요~~~
너무 많이 해 봤거든요 어리석은 기대..
{09.07}
x

으힝
오늘 그녀가 돌아 왔습니다. 첨모습과는 많이 다른 모습으로요..
제 성격상 매정하게 돌아 설수 없었습니다.
뭐든 그렇듯이 첨할때가 젤 힘들고 그담부터 쉽다고들 하죠..
헤어졌는데... 이제 다시 헤어 질때는 예전보다 더 쉽게 헤어질까봐 두렵습니다..
남자는 여자의 눈물에 약한가 봅니다..
이제 다른사람이 생길동안만 곁에 있어 주기로 했습니다.
어느정도의 거리를 유지하면서요..
만일 다른사람이 생기면.. 휴~~~
{09.07}
x

가을중독
아직도 좋아는 하지만, 이젠 사랑은 아냐...
마지막으로 들었던 그 말이
5년이 지난 지금도 제 가슴을 아프게 합니다
{09.07}
x

정말..힘들겠다...정말...

눈앞에서..사랑하는 사람이 떠나가는 모습이란..정말..
{09.08}

뽀뽀★
그래,, 사랑이 안된다면, 친구로라도 남아야지,,
아님,, 아예 인연인 끊던가,, ㅋㅋ,,
꼭, 내처지 같군 ,,
{09.15}
x

뽀뽀★
퍼감당~ {09.15}
x

사랑해정말로~
정말 좋은친구다~~그리고

비참해보이기도하다
{09.18}

와우~
님 넘 멋진 사이트네요...^^ 넘 주옥같은 이야기들로 가득한곳....
쥔장님 마음이 그대로 담긴 따뜻한 곳이네요....^^
여기 나오는곳 무슨 곡이죠...? 넘 궁금해요...오늘같은 이런 기분...새벽녘....참 어울리는 노래같네요...
누군가가 무척이나 가슴시리게 보고픈데... 투정도못부리겠네요...
그저 속으로 감내하는 수밖에...
그치만 속상해하지않으려는 자신에 대한 주문...아...
{10.01}
x

그때그놈
정말...공감가네요^ㅡ^
저도 지금 그러고 있어요 힘들때면 저한테 모든말을 하죠...
그리고 울먹거리고...참....이런 사랑도 4년째하고 있네요
그런말할때 정말 힘들죠..미칠듯이 힘들죠...
그사람의 아픔을 안아줄수 없다는게....남자로서가 아닌 친구로만 옆에
있어줘야한다는 사실......눈물나죠......
그녀는 저한테 또 물어보내요...자기 인연은 언제 나타날까? 얼른 나타났으면 좋겠는데...
그녀의 작은 속삭임은 제 가슴에 미어지는 아픔으로 돌아오네요...
하하... 근데 그렇게 상처받을만큼 받았고 답을 알았을 물음을 또 하게 되네요
답은 하난데......기다림..
{10.09}
x

ingemisco
사랑...도대체 무엇이 사랑이기에... {10.09}

이클립스v
그 친구가 내 사랑을 모르는 것보다...
슬픈건....
그 친구가... 그 사랑때문에 날 찾지 않을지도 모른다는...
불안감...
{10.10}
x

마른허브티
정말.. 친구로라도 남아야지요........ {10.13}

전선아
아하하하 ^^ 이글 너무 아픈데요 ㅜㅡ

전 친구라기 보단... 친한 의남매 사이였었는데...

제 마음을 표현을 했지만 받아들이기가 참으로 어려웠나봐요...

덕분에 이젠 친구도 오빠동생도 아닌 사이가 되버린것 같아

마음이 참 아픕니다.
{10.14}

토라진아이
"넌 정말 좋은 친구야,,," 라는 말이 얼마나 독약같은지,,, {10.15}

싸이 홈피로 퍼가요.. 마음에 드는 글이 많네요.. {10.17}
x

아브라카 타브라
차라리 친구가 아니였다면 좀더 쉽게 내 마음을 표현할수있었을텐데 하는 후회감이 들었어요,,
하지만 이미전 그사람의 둘도 없는 친구가 되어버렸어요,,
내 마음을 표현하고는 싶지만,, 두려움이라는건,, 이토록 사랑하는데도 말하지 못하게 만들죠,,
상대편이 받아들이기 어려웠던건,, 아마도 그사람에게도 두려움이라는 감정이 먼저왔을꺼에요,,
정말로 좋은 친구인 당신을 잃기가 싫은거죠,,
왜있자나요,, 사랑을 하게되면 언젠가 이별을 한다,,
이별을 하게되면 그사람을 볼수가 없죠,, 영영,,
잃는다는건 사랑마저도 가로막을수있는 그런 힘을 가지고 있나봐요,,
{10.18}
x

샴프린스
10년을 알고 지낸 친구가 있어요. 지금은 제 애인이라는 다른 이름으로 제 옆에 있습니다.
나와 그 아인 서로 이렇게 좋아한다는 것, 서로에게 서로가 필요하다는것 알게 됐는데,
주변에서 자꾸 힘들게 하네요... 너무 오랜 친구라서 헤어지고 나면 더 힘들거라고,,, 더 아파서 일어나지 못할거라고... 아예 연락을 안하고 지내는 친구들도 생기더군요... 그래도 난... 다른 친구들 다 포기하더라도 내 옆에 있는 이 사람 포기할 수 없네요... 이젠 친구가 아닌 애인이 된 그녀를 말입니다.
{10.25}

신지냥
어느곳에선가 읽었던 얘기하나,,
고양이는 쥐를 좋아하잖아요 근데 잡아먹죠,,

사랑함과 좋아함은 이렇게 생각하면 정말 다른 단어같아요,,
{10.29}
x

째우
저도 요즘 그런 사랑한답니다.......그녀가 헤어진 그사람 기다리며...아파하는 모습 지켜보고 들어주면서...또 그사람 이야기 나오면...속으론 내가 더 잘해줄수 있는데 라는 생각하면서...그래도 이젠 잊어야 될것같네요..... {10.31}
x

bluefishes
이 노래 제목 뭐지요? 몇년을 알아보러 다녔는데 못찾았음둥...ㅠ.ㅠ {10.31}
x

때늦은 후회
그 친구가 다른사랑하는 지금 사랑인걸 알았습니다.
"그 사람이 자꾸 힘들게 하면 나한테 와요"라고 말하며 웃어주던 그 아이
그렇게 좋은 친구로 내옆에 있을줄 알았는데 욕심이 지나쳐 친구도 사랑도 다 잃었습니다.
{10.31}
x

달걀이냐^-'♡
ㅠ.ㅠ {11.02}

밀감
남자랑 여자는 다르니까....

남자의 입장에서는...절대루..
친구인 여자는 없어요...
그냥 아는 여자는 있을진 몰라두요....
{11.02}
x

나너그리고우리...
남자는... 그냥 아는여자와... 자기가 세상에서 가장 사랑하는사람.. 여자는.. 그냥 아는오빠... 자기가 세상에서 가장 사랑하는사람... 그리고... 아는오빠... 아는선배..후배... 아는..아는...아는.... {11.02}

김혜영
나는 이기주의라서 저런일 절대 못하는데..
내가좋아하면 내가가져야되고..
좋아하는대도 보내는거 그사람 위해서 보내는거..
내가 힘들까봐 못하는데..
난 아직 사랑을 모르는 건가요..
{11.02}

으흡
전 저런 상황이 있어봐서 알죠.ㅡㅡ;

정말 슬픕니다

친구로 지내는것 정말 힘든일입니다

하지만 한 2달 3달 지나면 마음의 상처도 다 낮는것 같습니다

첨엔 서먹서먹 하지만 나중에는 그냥 친구로 지낼 수 있게 됩니다

시간을 가지세요^^;
{11.07}
x

김경환
대학교때 좋아하던 과친구가 있었는데 소심함 때문에 제대로 고백을 못했었어요
군대를 가서야 엄청 후회를 했죠 저도 그녀한테 말하기 전까지 생각을 마니 했었죠
군대에 있었던 처지라 전화로만 할수밖에 없었지만 자주 했죠 전화통화도 길게
그녀 역시 똑같은 말을 하더군요 친구로만 지내자고 ... 전 아직도 가끔이나마 그녀의 꿈을 꾸고 행복해 하기도 하죠 지금은 그녀와 전화하면 거의 안부인사만 전한답니다 마니 떨어져있는 처지라서 그래도 좋습니다 한 때 좋아했던 그녀랑 전화통화를 할수 있어서... 전 다시 한번 고백하기전에 맹세를 했거든요
나중에 후회하지 않기 위해서 지금에라도 고백하자구 그게 편할꺼 같다고..
{11.08}

눈물
퍼갈께요.. 너무 가슴에 와닿네요.. ㅠㅠ {11.08}
x

공감
이노래는 벨벳 언더그라운드의 pale blue eyes 입니다. {11.09}
x

이경환
ㅡㅡ;; 휴;;;;;
나두 사랑하고 싶다.ㅡㅡ;;아니 모르겟다.ㅡㅡ;;

난 바보다.ㅡㅡ;;
{11.10}

사랑과 우정사이의 노래가 생각나는군요,... {11.10}

정문수
젠장...써글
친구라는 이름이 머 심심풀이 땅콩이야...써글...
친구로라도....머야 이게...ㅡㅡ^
^ ^ 그냥 갑자기 이런기분이 들어서...
기분내키는대로 끄적거려 봤습니다...^ ^a
{11.12}

별이좋다
아 슬프다.... {11.13}
x

만능꼴통
친구인 녀석이 내 마음에 들어 왔습니다...

그냥 이대로가 좋지 않나 많이 망설였습니다...

그러다 용기를 내서 말을 꺼냈습니다...

아니길 바라던 그 대답을 듣고 나선 비굴해졌습니다...

그럼 그냥 친구로 계속 지내자고...

그 날 이후 저를 서먹해 하더군요...

많이 노력 했습니다...

아무렇지도 않은척, 아무일도 없었던 척...

그렇게 우린 다시 친구가 되었고, 지금껏 이어져 왔습니다...

이젠 친구와 연인 사이의 선을 넘으려 해선 안되는 건가요?

친구라도 되기위해? 그렇게라도 그녀를 보기 위해?
{11.14}
x

ㅠㅠㅠ
퍼갈게요.ㅠㅠ감동적이네요.. {11.23}
x

ㅜㅜ
퍼갈께요. 넘넘 공감이 된다 ㅠㅠ {12.09}
x

김민하
미안. 항상 내뒤에서 날 바라보게해서.
하지만 난 좋은 친구가 되줄 수밖에 없어.
알지?
{12.09}

혀니동화
친구로 라도 남아야지,,,,!
미안,,,,너처럼 좋은 친구를 잃게 될까봐 두려워,,,,ㅠㅠㅠㅠ
{12.11}
x

우양화
아 저 맘 안다~ ㅎㅎ,,, {12.11}

KEI
연인은 모노가미지만, 친구는 폴리가미라는....퍽ㄱㄱ(돌 맞는 소리) {12.14}

...☆
퍼갈께요~ㅜ_ㅜ {12.14}
x

ell2u
흠... 좋네요~! {12.15}

바람돌이
이 노래... 계속 듣는데 너무 좋군요.. 제목을 알 수 있을까요..? {12.16}
x

김시훈
아 이노래^^;;
제목이
pale blue eyes (너의창백한눈) 이에요~
아티스트는 Velvet Underground 이지요~
{12.20}

wychoi
친구로라도.....그 감정...어느 누군가....한쪽으로 기울어 버리면...더이상 친구 일수 없는데... {12.22}
x

가슴앓이
경험이 있어서 공감이 갑니다. 당시에는 저렇게 라도 하는게 좋다고 생각되지만....시간이 지나면 지날수록 가슴은 시커멓게 타들어갑니다. 외바라기 사랑은 너무 지치고 힘이 듭니다. {12.23}
x

곽기환
저도 경험이 있어요
친구에서 연인이라 참 힘들더군요....
한걸음이라고 생각했는데 어찌나 딛기 힘들던지 ..
{12.27}

이현상
친구가되는거..정말 좋은거겠죠^^..? 근데 정말 힘이드는,,그런,, {12.31}

ㅇㅅㅇ
퍼갈게요..... {01.02}
x

Love is...
예전에 한여자애한테 고백을 한적이있어요..^^

그런데 그애가 그러더군요....

니가 지금 하는건 사랑이아니라....친구로서 좋아하는거라고....

단지 친구로서......

친구라는 단어.....

평소에는 무척 좋은 뜻으로쓰이지만......사랑앞에서는.....

너무나도 슬픈 단어로 변하게 됩니다.......

친구...친.구...친...구......

이런 경험 있으실런지 모르겠지만

좋아하는 애가

우린 영원히 좋은 친구다^ㅡ^!

하면 어찌나 서글퍼지던지^^.....

갑자기 생각이 나네요....
{01.09}
x

양군
친구라도 남을수 밖에요... {01.11}

EpikHigh
그래그래..친구..친구라도 될수가 있으니까..
정말 난 다행이야..
당신과 난 정말 좋은 친구가 될수 있을거야..
{01.13}

최중혁
ㅠ_ㅠ {01.16}
x

정쓰
너무 좋아요... 너무 너무... {01.16}
x

미련햄토리
하아........................ {01.21}
x

ZzanGga
울지마에는 너무 좋은글이 많네요....
이것두 퍼갈께요...
{01.24}
x

아씨ㅠㅡㅠ

겁나 와닿는다ㅠㅡㅠ

퍼갈께요;;;
{01.25}
x

☆すき☆민영☆
부분 퍼갈께요^^ {01.28}

주렁
퍼갑니다요~! {01.28}
x

마왕
퍼갈게요~^^ㅎ {01.29}
x

김현태
글이 넘 좋네여... 친구들한테 보여줘야지^^
퍼갈께여^^
{01.31}
x

jiny
공감가는 부분이 많네요..담가갈게요^^* {02.01}
x

퍼갑니다. {02.03}
x

정대한
친구라도 됬음 좋겟는데,,,,
그러기도 못하겟네요,,,
퍼갑니다,,
{02.05}
x

악마
그러지마
제발 그러지마 라고
붙잡고 싶지만 그럴수는 없는거죠?

퍼갑니다..
{02.12}
x

흑백사진
훔,.ㅠ .. 정말로 울고싶겠어요...

떠나간 그대떄문이아니라.. 흘러간 사랑떄문에..

잊지못할 추억떄문에... 보고싶은...너의 마음떄문에...
{02.21}

이진희
퍼가요 ㅋㅠ {02.22}

잇힝
퍼가요.. {02.23}
x

타쿠
퍼갑니다 {02.23}
x

김정민
옆에서 바라보는 사람이 자신을 사랑하지만 친구라는 이유로 안된다 . .
언제나 자신의 허물과 아픔을 덮어줬던 사람이라지만 친구라는 이유로 안된다 . .
자신이 찾아다녔던 사람들보다는 훨씬 백배 천배 자신을 사랑해줄 사람이지만 . .
친구라는 이유로 친구를 잃을까봐 안된다 . .
너무 슬픈 현실이네요 . .

퍼갑니다 . . ㅠ
{02.28}

김우진
아흑....ㅜ.ㅜ {03.01}

방황君
음..주위에서 많이 듣고..또 봤던 일들이군요..하지만 그런 친구를 사랑할수록..항상 곁에 있어주며..

그사람의 맘 속에 서서히..들어가는것이 좋은것 같습니다..남자분은 다를수도 있겠지만.. 여자분은 같이

시간을 보내면서 사랑이 싹트는것 같습니다^^
{03.02}

어린왕자
저는 떠났습니다. 친구로 만나자고 하길래... 그래도 저는 그 친구를 사랑할 것이고 그러다 보면
다른 사랑을 못 볼 수도 있다 싶어 과감히 보냈습니다. 그래서 사랑을 만났구요. 5년이 지난 지금
홀로이 있는 지금은 그 친구가 가끔씩 보고 싶던데요.
{03.02}

낭만적인폐인
..............................친구라서 좋습니다...

그래도 함께 있을수는 있으니까요.......

남들이 보면 바보같다고 하지만....그것만으로도 충분히 만족을 합니다....
{03.02}

좋네요~
퍼갑니다...

너무 좋은글 들이 많아서 좋으네요....
{03.12}
x

김정언
오늘 가입을 했는데... 이렇게 맘 따뜻하게 해주는 매개물들을 만날 수 있어서 기뻐요... 퍼갑니다^^ {03.22}

그랬어야했어
그랬어야 했는데..... ㅜㅜ {03.22}
x

퍼갑니다..
마지막말...흐음...
{03.24}

백하나
퍼갈게요 {04.14}

솔로탈출
내가 고백했을때 너는 나의 가장친한 친구일뿐이라는 말 한마디....
그냥 좋은 오빠일 뿐이에여라는 소릴 들을때 내 가슴에서 그냥 삭힌 사랑의 감정.......이 생각나네요..
{04.21}
x

Yuno
얼마나, 얼마나 오랫동안 남아 줄 수 있을까요.. {05.04}
x

영원이라는시간
그사람과저는단짝입니다..(물론남녀지만요..)하지만저는그녀를친구이상으로생각하죠..그러나...주변사람들이저희둘을보고사귀냐고물으면..그사람은정말불같이화를냅니다..그럴때마다저는상처를입습니다.그래서..그래서..고백할용기가나지않습니다..
저는어떻게해야할까요..
{05.04}

HERA
세상에 사랑은 없어,,그냥 호르몬 작용일 뿐이야,,! {05.06}
x

딥블루
퍼갈께요 여기 오면 기분이 좋아지더라 헤헤 {05.14}
x

가영
퍼가용^^ {05.20}
x

허준석
퍼가요 ㅠ 울지마 넘 조아 ㅠㅠ {06.02}

시린가슴
친구라도 계속 인연에 끈을 이어 가고 싶은 맘이죠..

친구라도 되지 않는다면..

만날수 없으니까..
{06.03}
x

리마
선배라서 친구도 못 되는거 보다는 친구라도 되니까 다행입니다............ {06.16}
x

문성현
다똑같아 여자는 싫음싫다고하라해 친구여서 안되긴무슨 {06.19}

최연화
친구.????????????^^ 친구 라서 더 좋을 수도 있는 건데.. {06.29}

푸우군
퍼가두 될까요? {06.30}
x

초파
퍼갈게요!!! {07.12}
x

Agape
친구라서 좋을수 있지만.. 언제까지 친구로 지낼껀지.. 이러다가 그친구가 다른남자에게 가버리면..
그렇다고 지금 고백해버린다면 친구를 잃을까봐 두렵다....
{07.20}
x

사랑해
하,, 슬프네,, {07.28}

CloveR
나는 참기 못했다. 친구로서는 이미 지났다고 생각했다.
그래서 그녀는 나를 떠났다. 내가 그녀를 사랑한단 이유로 앞으로 영원히 볼수 없게됐다.
{07.28}
x

오토
왜이렇게 제 마음이랑 똑같을까요..
그가 좋아하는 여자랑 잘되길 빌어달라...
저에게 그의 사랑이 이루어질 수 있도록 도와달라..
정말 힘듭니다..
마음이. 이렇게 아픈줄.. 몰랐는데..
{07.30}
x

푸른달빛
...저는 그사람의 아는동생의 친구로만...남아야할것 같아요.....그래서..슬퍼요 {08.03}

수련
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난.. 짝사랑하던애가 아는동생이랑 사겨여 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 못난건 없는데.. {08.25}
x

유나
퍼가요 - {09.04}
x

jihye
미안해요..
아프게했다면 미안해요..
{10.02}

축구왕
슬픈현실...나도같은 {10.05}
x

쵝오야
그림이 맘에 들어서요...퍼갑니다.... {10.13}
x

글...담아갑니다^^감사해요 {11.09}

다가오는이별
친구로라도 남을 걸 ,,, 그랬나요...
저랑 비슷하네요,,, 이 카툰
저렇게... 아파하다가,,,
아파서 죽을것 같아서,, 고백했어요
지금 사귀고 있지만,,, 헤어지면
어쩔수 없이 헤어지면....
전 친구로도 남지 못하겠네요,,
어쩔수 없이....
친구로라도 남을걸 그랬나요.....? ㅠ
{11.20}

조아라
정말 사랑과 우정사인가..... 나두 저렇게 했는데...ㅠ.ㅠ 맘 아푸당..... {01.03}

그날이오면
저렇게 지낸지가 벌써 7년째네요...언제부턴가 우정보다 더 가깝게 느껴졌다싶었는데...어느새 맘속에 자리잡아버려서...지금은...그냥...그러려니...
퍼갈께요...
{01.19}

화가나네
하! 전 왠지 화가나네요
ㅋㅋ 전 나쁜놈인가봐요
사랑하는 그녀를 그냥 보내야하다니
왠지 그냥 화가나네요
{02.20}
x

stay in
담아갈께요.. {03.12}
x

친구..
좀 퍼가도 되겠죠?;.. {03.16}
x

이준협
친구라.....,,,,, {04.15}

초콜릿
친구,, {05.20}
x

퍼가요~ {05.20}
x

별고양이
우린 친구니까 -.. {05.22}
x

외로움
퍼가요.. {05.26}
x

친구로라도 남을걸.. 그러질 못했습니다.
사귈때만해도 너무나 행복했는데..
결국 이별을 하고.. 그녀가 다음달이면 결혼을 합니다.
친구로 라도 남을수 있을지는 아직은 모르겠습니다.
마음이 너무 너무.. 아려서..
시간이 더 흘러.. 우리의 인연이 어쩌다가 이렇게 풀수없는 실타래처럼 꼬이게 되었는지...
아주 오랜 시간이 흘러.. 아픔이 마음의 상처가 다 아물게 된다면 그때는 정말 다시 좋은.. 세상에 둘도 없는 그런 친구가 되줄겁니다. 꼭 그렇게 ....
{06.03}

∏ ∧ ∏∂
이별후 좋은친구... 그게 가능 하긴 한가요? {08.02}
x

울보랍니다
제 싸이에 담아갈께요..^^ {08.05}
x

오기
잘 보고 갑니다.. 네이버 카툰올리셔서 들어왔는데.. 만화 너무 좋네요..종종 들릴께요!! {09.05}
x

ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 보니 너무 와 닿아서 눈물이 저절로 흘러버렸습니다.. ㅠㅠ 퍼갈께요 {09.29}
x

이현진
아...먼가 가슴이 뭉클한.. {12.01}

왈왈
이얘기를 읽으면서 역시 사랑과우정은 크고 큰 차이라는것을 알게되었습니다.
역시.. 가슴이 뭉클하군요 ^^
---------- 뭉클한 얘기정말 좋네요^^* --------
{12.14}
x

다시 읽어보니 컷 만화에는 '사랑한다'는 얘기가 없군요..
이렇게 미묘하고 뭉클한 만화를 그릴수있다는게 부럽습니다
{02.01}
x

Kiss The Rain
담아가요~ {02.21}

세이가
댓글 읽어보니까 저랑 비슷한 사람들이 많은거 같네요..ㅎ 참... 힘들어요.. 좋은친구... {04.26}
x

A급주접
친구도 어색해 지긴 싫으니까,,, {05.24}
x

차라리
제 생각이 극단적인 생각인지는 몰라도..
전..친구로 남을바에는 차라리 모르는 사람이 되는게 낫다고 생각해요..
친구로 남으면..자신도 모르게 사랑했던 그 마음이 살아나 다시 괴로워질지도 모르잖아요..
{09.02}
x

Nasu
음...
다시한번 꺠닫게 되는거 같군요
진정한 친구란 찾기가 힘들지만 찾고나면
그건 오래도록 지속이되고
사랑이란 다루기가 어렵고 깨지기 쉬운물건이라는것을..
하지만 잘 다듬어지고 잘보살펴진다면 사랑도 오랫동안 가겠죠. 아니면 영원히 갈수도.. 있겠지요..?

그림밑에 있는글 퍼갈께요...^^;;
제 홈피에 남겨두고 싶군요... 가슴에 확 꽂혀버리는군요.
{12.18}
x

douknow
친구는..

친구사이는..

연인이 될수 없는건가요..?

왜 나만 남겨두나요..

나 당신 사랑하는데..

친구니까..

사랑하니까 보내줍니다.
{01.17}
x

순수한
작가의 의도와는 상반되게...
가슴이 아프군요..
{11.18}
x

퍼가요.... {05.11}
x

ㅎㄹ
퍼가요! {07.29}
x

사랑
너무 감사합니다. 좋은거 퍼갈게요~ {06.10}
x

서귀포왈종
지금 딱 제상황과 맞아서 그런지 참 가슴이 아프네요.... {04.20}

윗글 :     울지마's 러블리툰....[ 무제....] [89]  
 다음 :     울지마's 러블리툰....[ 이별 후에....] [151]